Климат Контроль, посторонний звук

UpDmitry

Замучился с Vtec-oм :(
Имеется Аккорд CL7 2006 года выпуска. Пробег 64 т.км

При включенном режиме Auto климат прекрасно работает. Но, но иногда издается звук, напоминающий слабенькое гудение. (Скорей всего какая-то заслонка при открывании или закрывании издает такой звук). В жару звук издается чаще.

Беда в том, что когда я говорю об этом в сервисе, они не могут услышать этот звук (проблема-то плавающая). И типа ничего не делают. Как мне их заставить устранить эту проблему? (была мысль записать на видео со звуком:jokingly:)

Может кто может указать явно причину такого звука? У кого-то может быть были похожие проблемы?

Заранее благодарен за ответы.

F3s

Хондавод
Гудеть может насос, засасывающий салонный воздух к датчику измерения внутрисалонной температуры (по нему ориентируется климат-контроль).

Было такой на Мерседесе.

kramso

Начинающий Хондавод
Машине (Аккорд) 1 год и с новья была похожая плавающая шняга, проявляющаяся в том, что иногда при работащем климате внезапно проскакивает короткий звук достаточно высокой частоты. Не особо громкий, при среднем уровне громкости музыки можно не услышать, но все равно раздражает. Похоже, даже не знаю на что. На микро пробуксобку ремня что ли... В сервисе не знают. На следующем ТО буду опять пинать, чтобы нашли причину и устранили. Тоже грешу на климат.

шиномонтаж2
Сверху