Какой фирмы оригинал!

Rost200

НаноХондавод
Предлагаю в этой теме оставлять записи по поводу фирм изготовителей оригинальных запчастей. Чтобы не переплачивать за надпись хонда.
Начну:
1. Ремень ГРМ - Gates;
2. Колодки тормозные - Nissin

Это пока все, что мне известно.

Rost200

НаноХондавод
Может кто не догнал. Я имею ввиду, что фирма хонда разрабатывает конструкции автомобилей, занимается их сборкой и что она еще и детали сама изготавливает? Ремни грм плетет, шаровые точит? Конечно она ищет фирмы производители зап. частей которые по их чертежам изготавливает детали. Дык смысл в чем: Нашел я под запаской ремень ГРМ. На нем написано Honda и сбочку скромно приписано Gates. Так вот нах покупать ремень оригинал за 1500 руб, когда можно купить тотже Gates за 500 руб, отличающийся только тем что на нем лейбл хонда красуется.?:(

Добавлено через 3 часа 44 минуты 17 секунд
Сорри, ремень 1250 руб стоил

Последнее редактирование:

Rost200

НаноХондавод
Оригинальный фильтр с номером 08703R81HE - это фильтр французской фирмы PURFLUX
Да вот тут еще на соседнем форуме вычитал:
Вот список фирм, чью продукцию использовала Хонда на разных моделях с 1989 по 2001 г. Это, конечно, не значит что их продукция “лучшая в мире”. Ведь решение принимается исходя из разных соображений, а не только из оценки качества. Однако заказывать комплектуху у левых контор Хонда естественно не будет. Можно конечно играть в лотерею, пытаясь найти детали других фирм, чье качество будет не хуже (может даже и лучше), а цена может даже и меньше, но при этом придется перебрать массу явного “ацтоя”. А это серьезные фирмы делающие детали приличного качества. При их покупке можно рассчитывать на то, что деталь будет такой, как была на новой машине. Что нам, в большинстве случаев, и надо.

Всякие ремни:
BANDO
BANDO (MADE IN U.S.A.)
MITSUBOSHI
MITSUBOSHI (MADE IN U.S.A.)
TSUBAKIMOTO CHAIN
GATES
UNITTA
DENSO
RIBSTAR

Ролики натяжители:
KOYO SEIKO
NIPPON SEIKO

Разного рода подшипники:
NTN
KOYO
NSK
TOYO
FUJIKOSHI
TORRINGTON
TOMUSON
INA
TIMKEN
NIPPON SEIKO

Свечи:
DENSO
NGK
Автор Satanas

Последнее редактирование:

ilix-nn

Начинающий Хондавод
Ремень ГРМ - GATES
Свечи зажигания - NGK
Электроника (датчики, приборчики и т.д.)- тока оригинал

Последнее редактирование модератором:

Lucian

Истинный Хондавод
Даже BOSH встречается

SOS

Организатор Клуба
Может кто не догнал. Я имею ввиду, что фирма хонда разрабатывает конструкции автомобилей, занимается их сборкой и что она еще и детали сама изготавливает? Ремни грм плетет, шаровые точит? Конечно она ищет фирмы производители зап. частей которые по их чертежам изготавливает детали. Дык смысл в чем: Нашел я под запаской ремень ГРМ. На нем написано Honda и сбочку скромно приписано Gates. Так вот нах покупать ремень оригинал за 1500 руб, когда можно купить тотже Gates за 500 руб, отличающийся только тем что на нем лейбл хонда красуется.?:(

Добавлено через 3 часа 44 минуты 17 секунд
Сорри, ремень 1250 руб стоил
К Вашему сведению, для немцев,а ОСОБЕННО ДЛЯ ЯПОНЦЕВ, производители и упаковщики автозапчастей оригинал и не оригинал делают на разных заводах.:)

Те же ремни ГРМ могут делаться на одном заводе. а заказчики и упаковщики разные.

Могу про свечи NGK и другие расходники сказать одно, что в упаковке оригинал honda все проверено на 100% ОТК, а свечи NGK в желтых упаковках, половину можно и выкинуть. и это не еденичных случай.
И все что касается двигла ходовой, а особенно тормозной системы.
МОЕ МНЕНИЕ - ТОЛЬКО ОИГИНАЛ или ПРОВЕРЕННЫЙ тюнинг.

Rost200

НаноХондавод
Я не спорю, что оригинал лучше. И даже есть примеры, когда люди поскупились и приобрели неоригинальную запчасть, а потом пришлось все равно разоряться на оригинал, так как та не подошла или была ненадлежащего качества. Идея в том, что на машину старше 10 лет покупать оригинальные запчасти мягко сказать не очень выгодно. Оценив, процентное соотношение стоимости автомобиля со стоимостью детали и предполагаемым сроком пользования, каждый может принять решение о покупки "правильной" запчасти.

шиномонтаж2
Сверху