Как снизить расход бензина на Легенде

Андрей З

Истинный Хондавод
По городу расход в среднем 19 л/100 км, раньше был 15-16/100 км, а теперь что случилось, подскажите, как уменьшить питье бензина. В основном езда на умеренных оборотах проходит не больше 3000 об/м. Гонять не гоняю, ездию себе по тихоньку не кого не обгоняю!!

firsov

Истинный Хондавод
По городу расход в среднем 19 л/100 км, раньше был 15-16/100 км, а теперь что случилось, подскажите, как уменьшить питье бензина. В основном езда на умеренных оборотах проходит не больше 3000 об/м. Гонять не гоняю, ездию себе по тихоньку не кого не обгоняю!!
на словах не объяснить причин 1000:)

SOS

Организатор Клуба
Фильра, свечи и самое главное сменить заправку, бывает что льют, так сказать легкий бензин, который улетучивается очень быстро.

Андрей З

Истинный Хондавод
мне еще советуют клапана отрегулировать, пробег составляет 66 000 км, нужно ли это делать? чистка инжектора поможет? сменил масло расход стал мешьше до 16 л на 100, а какой должен быть средний расход бензина у легенды?

SOS

Организатор Клуба
мне еще советуют клапана отрегулировать, пробег составляет 66 000 км, нужно ли это делать? чистка инжектора поможет? сменил масло расход стал мешьше до 16 л на 100, а какой должен быть средний расход бензина у легенды?
16 нормуль, а клапана тебе надо было уже давно отрегулировать судя по регламенту.

mgdnshot

Истинный Хондавод
Самое первое в твоем случае это замена воздушного фильтра и замена свечей на хорошие (платна, иридий) это сделаешь расход упадет заметно, ну и топливку помыть можно (только будьте разумны не всякой хренью которую льют в бензин для очистки двигла(присадки всякие)) и фильтр топливный заменить - эх тогда полетит и меньше кушать будет!

Блин ну про клапана я лично бы не стал, до 100 штук пробега гарантированно нех лазить под клапанной крышкой (ну тока если пробег реально 66 тыс.)! А то если на самом деле тыс 150 то уже пора и грм менять с роликами и сальниками и клапана выставлять!

По части хонды уверен что ей нужно хоть иногда дать проср..... тогда она едет лучше - проверенно! :ROFLMAO:

Да и про легкий бензин - крышку по плотнее закрываем!!! ;)

Андрей З

Истинный Хондавод
сегодня поменяю воздушный фильтер, свечи сменю на платиновые и посмотрю на расход бензина!Форум просто отличныйййййй, что не задам всегда ответ получу!!!!!!! так держать!!!

Добавлено через 18 часов 17 минут 40 секунд
после смены свечей, фильтра, масла, РАСХОД БЕНЗИНА УПАЛ!!! при 60 км/час расход составляет 8,5л/100, при 100 км/час 10!!!

Последнее редактирование:

ser1

Начинающий Хондавод
что-то космическое просто)) у меня до 10 расход падал только на дальняках..а так по городу 17 - стабильно

AVik

Начинающий Хондавод
Интересно как регулируются клапана на машине с гидриками:jokingly:

SOS

Организатор Клуба

Babunok

Хондавод
тогда что это за "Толкатель клапана гидравлический" 14540-PY3-000 в каждой голове по 12 штук?

AVik

Начинающий Хондавод
Мы о с32а2?
Почитал мануал, ни о какой регулировке клапанов упоминаний не встретил.
Если не сложно поясните в двух словах при помощи чего там производится регулировка

SOS

Организатор Клуба
Втека на легендах ка7,8,9 нету, у KB легенды вроде есть втек, но они имеют не C32/C35 движки.

Втек есть еще на C32B, C30B, но это уже NSX-ы.
мля точняк, я перепутал с 3,5, млин в голове одно читаю другое, пишу третье ;)
меньше надо работать :drinks:

Последнее редактирование:

firsov

Истинный Хондавод
По моему в С сериях везде гидро стоят.;)
Вопрос сколько будут гидрики стоять на С 32

SOS

Организатор Клуба
шиномонтаж2
Сверху