KA7 Беда с замком зажигания

KiT

Хондавод
Господа помогите советом!
Сломался замок зажигания: остановился, заглушил машину, вынул ключ.
После этого ключ лезет только на половину. Что может быть? Машина стоит в глуши лесной, не знаю как уехать... если личинка совсем сломалась, то как ее снять? И если сниму ее, смогу завести и поехать?

bol

Истинный Хондавод
KiT, вставь ключ и попробуй пошевелить рулем, и после этого, не вынимая ключа, снова попробуй засунуть его полностью

Артур 932

Начинающий Хондавод
у меня была аналогичная ситуация на КА-8. Тоже заглушил вытащил ключ а он обратно не влезает в замок. После чего разобрал всю подрулевую панель вытащил лечинку и завел простой отверткой ковырялся часа 2 а на следующий день купил замок зажигания на разборе

Алан

Истинный Хондавод
нужно просто отнести ключ к нормальному ключнику и сделать дублекат! пошевели ключом в каком то положении он вставится! обрати внимание края ключа не должны быть притуплены, они должны быть прямыми. у меня тоже ключ тяжело, а порой и вовсе не вставлялся, устранил проблему выше сказанным образом!

• Like
Reactions: KiT

KiT

Хондавод
Спасибо попробую.

Добавлено через 1 минуту
А как личинку разобрать? Мало ли =)

KiT

Хондавод
у меня была аналогичная ситуация на КА-8. Тоже заглушил вытащил ключ а он обратно не влезает в замок. После чего разобрал всю подрулевую панель вытащил лечинку и завел простой отверткой ковырялся часа 2 а на следующий день купил замок зажигания на разборе
Как вытащить личинку чтобы ничего не поломать?

шиномонтаж2
Сверху