ищу амортизаторы (передние), на легенду 2006 г.в.

Андрей З

Истинный Хондавод
у меня возник вопрос на счет амортизаторов? у меня один поврежден, а второй работает нормально. Что будет если я на одну сторону поставлю новый амортизатор, а другой будет стоять родной. как лучше поступить в данной ситуации?

какая примерная цена новых и б/у и у кого есть в наличие два амортизатора в отличном состоянии на перед?

Sergey59rus

Кулибин
Re: ищу амортизаторы (передние), на легенду 2006 г.в.

Что будет если я на одну сторону поставлю новый амортизатор, а другой будет стоять родной
не стоит...
даже если такой же марки возьмешь.работать будут в разную силу и соответственно поведение авто непредсказуемо в экстренной ситуации.так же более старый(слабый)очень быстро убьет новый т.к. почти вся нагрузка будет идти на новый...
меняй в паре и не парься...

АкуСер

Истинный Хондавод

Андрей З.
1. Новый амортизатор стоит в районе 250 долларов.
2.Объясни, почему для транспортировки машины в ремонт ты обязательно хочешь заменить поврежденные элементы?
У вас нет эвакуаторов? Так можно для этого (частичной погрузки) использовать городскую технику на базе трактора.
Далеко ехать? Но "боком" в любом случае не получится.
3. Полагаю, что в твоем случае (вероятнее всего) повреждена кузовшина в верхней точке крепления аморт. Поэтому, его простая замена ничего не даст.
Поправьте если я не прав.

TeLegin

Истинный Хондавод

(вероятнее всего) повреждена кузовшина в верхней точке крепления аморт.
Не согласен. Как раз, если согнуло шток, значит "верх" остался на месте.

Я подумываю попытался подобрать аналог амортизатора (с близкими размерами), только вот опора для пружины чтоб подошла...

АкуСер

Истинный Хондавод

TeLegin, логично.
Я не подумал.

Андрей З, не выбрасывай старый амортизатор. На нем должен быть кронштейн под датчик AFS. Надо его как-то попытаться снять.
На акуровских амортизаторах его нет.
Цена Легендовского аморт., по моим данным, +100 долларов.

Андрей З

Истинный Хондавод

Андрей З.

2.Объясни, почему для транспортировки машины в ремонт ты обязательно хочешь заменить поврежденные элементы?
У вас нет эвакуаторов?
Далеко ехать? Но "боком" в любом случае не получится.
3. Полагаю, что в твоем случае (вероятнее всего) повреждена кузовшина в верхней точке крепления аморт. Поэтому, его простая замена ничего не даст.

у нас эвакуатора нету, который может потянуть 2.4 тоны)))) манипулятор боится подымать, так как колесо ненадежно держится))) придется в полевых условиях восстановить подвеску. ехать до сервиса очень далеко примерно 20 км. удар пришел в нижней точке, что привело к погнутому амортизатору.

АкуСер

Истинный Хондавод

Андрей З, При частичной погрузке больше тонны ему и поднимать не придется.
В автохозяйствах должна быть техника для эвакуации.
Посоветуйся с местными грузо/водилами.
Они обязательно подскажут выход.

Я не сторонник езды на неисправном авто.
Зачастую такие перегоны слишком дорого обходятся.

Андрей З

Истинный Хондавод

Андрей З, При частичной погрузке больше тонны ему и поднимать не придется

мою машину все бояться ))) типа а если, что то пойдет не так)) с кого спрашивать будешь)))

одним слов браться не хотят )) Страшно всем и мне тоже если честно, колесо не надежно весит )) лучше в полевых условиях всю подвестку сделают

Добавлено через 1 минуту
У тебя в багажнике снег (лёд, оленья туша..)?:ROFLMAO:

Масса машины (с тобой за рулём)- 1900.
у меня в свидетельстве о гос. рег. стоит масса 2398 )) и без учета оленя))

Андрей З

Истинный Хондавод

Большое спасибо, всем кто ответил))) я уже нашел амортизаторы)) все таки решил новые брать )))

АкуСер

Истинный Хондавод

Андрей З, а вот раньше в автошколах учили, что есть: собственная/снаряженная и полная масса...
Полная (2400)- это когда ты с 4-мя друзьями везешь домой с охоты добытого оленя.
Правда исхудавшего.;)

aleksey89rus

Истинный Хондавод

Андрей З, за сколько и где брал новые? я щас тоже озадачился поиском передних амортиков

DOBRIYIY

Хондавод

Андрей З, за сколько и где брал новые? я щас тоже озадачился поиском передних амортиков
Привет !! Я то же в мае буду менять, какой бюджет денег готовить и есть ли заменители ???

Tekken3

Истинный Хондавод

цена в экзисте рублей 14 штука, заменителей не нашел

HONDA

Administrator

aleksey89rus

Истинный Хондавод

а сколько в клубном магазине? и как с доставкой в ЯНАО???

acurazine

Хондавод

У меня есть абсолютно новые передние стойки на легенду.Кому надо за 16 отдам обе.тел +79651270010

шиномонтаж2
Сверху