и снова про диски на новый аккрод

spondylus

Начинающий Хондавод
Народ, тема уже была (прошу прощения, что снова поднимаю), но ответа так и не было - неужели никто не знает параметров дисков на новый аккорд - интересуют 16Х6,5 J?

И еще - c тайваньской репликой кто-нибудь имел дело? Как они на зиму?

Спасибо заранее всем откликнувшимся!

Ilia_nikolaev

Начинающий Хондавод
Ну похоже что 16х6,5 J 5x114.3, вылет 45 . Резину взял на зиму себе Gislaved NF5 205/55 R 16 но думаю что лоханулся и надо было брать с профилем 60. Диски Реплика взял в www.nakolesah.ru выглядят красиво ,посмотрим как будут в работе.

spondylus

Начинающий Хондавод
Спасибо, Илья.

205/55 шла вроде бы на аккорд 7, но новый должна быть 205/60 - это и в руководстве по эксплуатации написано, и родная резина такая стоит. Наскольку существенна разница, не знаю, не специалист.

Про диски - не уверен насчет вылета. У меня сведения, что он должен быть 55 - сказали в салоне официального дилера, но не там, где я брал машину. А где брал, говорить отказываются - якобы Хонда нигде эти сведения не дает, типа берите родные диски.

В любом случае - удачи на дорогах!

spondylus

Начинающий Хондавод
Кто про что, а вшивый про баню :). Был у официалов, смотрел родной диск 17х7.5 (16 не было). На обратной стороне - 55 OFF - я так понимаю, что вылет. Потом снял колесо со своей машины - стоят диски 16х6.5 - там 50 OFF.

Получается, что на разноразмерных дисках на одну машину разные вылеты - это правильно?

А насколько допускается отклонение от "штатного" вылета? Можно поставить 16Х6.5 с вылетом 55 (а не 50)?

Спасибо всем откликнувшимся!

dimaKU

Начинающий Хондавод
Конечно, можно ставить. От 45 до 55 вылета и отверстия 5*114,3, а такие размеры можно у многих производителей найти. Но не приезжайте на ТО к официалам на "не родных" дисках!!! Может постлужить поводом в отказе гарантийного ремонта определнных узлов автомобиля.

Ilia_nikolaev

Начинающий Хондавод
Господа, ХЕЛП! Попробовал поставить диски Replica 16х6,5 на свой баян 2008 ехе, так они не влезли, суппорты тормозные передние не протиснулись, что делать? Какой же все таки размер, и смогу ли я себе вообще диски на 16 воткнуть?

spondylus

Начинающий Хондавод
сочувствую. А как они не протиснулись - по глубине, по диаметру? сам собираюсь покупать 16, но у меня 2-литровый

Ilia_nikolaev

Начинающий Хондавод
Не вошли по диаметру, вероятно из-за конструкции диска, у него внутренний диаметр диска со стороны двигателя немного меньше чем внутренний диаметр снаружи машины, вот эти 5 мм и сыграли роль, в субботу поеду в автомагазин, буду примерять различные диски, но что то мне подсказывает что придется брать резину на 17. Уже присмотрел себе Continental CWV 2. Так что сначала меряй.

spondylus

Начинающий Хондавод
спасибо, Илья. я себе вчера взял с предварительной примеркой - тоже реплику, 16, вылет 50 (штатный). вроде встали нормально

шиномонтаж2
Сверху