Honda зимой

Green-new

Начинающий Хондавод
Расскажите кто ездил на хонде Аккорд зимой, как видет себя на зимней дороге, на загородных трассах, как выбирается из сугробов ( есле были такие случаи )
Еще интересно послушать про хонду Легенд

KRAS

Grand Mother
2 зимы: снежная позапрошлогодняя и эта = никаких проблем на шипованной 16" гиславед 3 не испытывала... ну и не носилась особенно

Green-new

Начинающий Хондавод
2 зимы: снежная позапрошлогодняя и эта = никаких проблем на шипованной 16" гиславед 3 не испытывала... ну и не носилась особенно
Спасибо ! вопрос возник по причине того что я ездил васновном на заднем и на полном приводе

Dimanolog

Moderator
тоже на шиповке NF3 - бегает без траблов тормозит хорошо, больше 120 не разгонял .. зима все таки ...
да и машинка Сивик )

KRAS

Grand Mother
на переднем тебе понравится больше чем на заднем, это уж точно, но проигрывает по сравнению с полноприводными, конечно же

мирный житель

Пилод самолёда
Носился. хака5 с шипами держит отлично. Система курсовой устойчивости выше всяких похвал. По сугробам не лазил. АБС чуткий сильно, на птичьих какашках наверное влючится =)

BazarOFF

Истинный Хондавод
Зиму отъездил на Dunlop без шипов, цикл смешанный город-область ни каких проблем, после заднего привода будешь как на игрушке кататься!!!

мирный житель

Пилод самолёда
Ты чего?:eek: Курсовая устойчивость действительно отлично работает!!! АБС постоянно похрюкивает. Я живу в области, лед и каша на дроге (когда снег наконец дали). Летал как из ружья, на задних колесах шипы даже подстачились.

xxx

Красный барон
я эту зиму на 17-ых не шипованных ездил, по каше нормально, немного плывет, из-за ширины колес наверно, но все равно четко рулится, элекроника помогает будь здоров =)

Green-new

Начинающий Хондавод
Ты чего?:eek: Курсовая устойчивость действительно отлично работает!!! АБС постоянно похрюкивает. Я живу в области, лед и каша на дроге (когда снег наконец дали). Летал как из ружья, на задних колесах шипы даже подстачились.
Да все нормально, просто мне понравился пример про АВС,(y) теперь я знаю что мне нужно объезжать:)

ТермиТ

Истинный Хондавод
Расскажите кто ездил на хонде Аккорд зимой, как видет себя на зимней дороге, на загородных трассах, как выбирается из сугробов ( есле были такие случаи )
Еще интересно послушать про хонду Легенд
Эксплуатирую Аккорда (2л/АКПП) с января, резина Хакка4. Система стабилизации работает на высоте, при повороте позволяет немного "войти в занос", только после его увеличения начинает занос "присекать". В действие она вступает очень редко, в основном сам "прикалываешься" и проверяешь систему:) .
Радует настройка Антибукса, со светофора "уходишь в точку" практически, даже с внедорожниками можно немного "потягаться":), при этом лучше использовать ручной режим ....
Что касается сугробов, то все в основном зависит от резины;) , я один раз "работал бульдозером" во дворе, метров сто бампером расчищал свежевыпавший снежок, потом умучился вытаскивать его из бампера, т.к. он залепил половину радиатора:) ..
При экстренных торможения на снегу и снежной кашитце обязательно нужно помогать автомобилю тормозить двигателем, с помощью понижения передач, но это так у всех авто с АВС....
Про Легенду не знаю, не ездил ещё пока, надеюсь в будущем может;) , но думаю там вообще БТР...(y) (y) (y)

SPORTik

Начинающий Хондавод
Извините, я не потеме немного. Что такое "Система Курсовой Устойчивости" ?
Думаю, стоит ли переплачивать 2000 долларов за неё?

Maclaud

Начинающий Хондавод
Я вообще шипы не люблю, уже две зимы на Good Year Ultra Grip7, и по снегу и по каше и по льду, очень доволен данным брендом.

Jack-nln

Истинный Хондавод
Maclaud, система курсовой устойчивости, она же VSA входит в стандартное оснащение всех аккордов начиная с 2005 (или шестого, точно не помню) года. Не даёт развиваться боковым скольжениям. На машину, если её нет, доставить нереально (ибо слишком сильно она интегрируется в электронику). Уот.

ТермиТ

Истинный Хондавод
Maclaud, система курсовой устойчивости, она же VSA входит в стандартное оснащение всех аккордов начиная с 2005 (или шестого, точно не помню) года. Не даёт развиваться боковым скольжениям. На машину, если её нет, доставить нереально (ибо слишком сильно она интегрируется в электронику). Уот.
В самую первую и единственную комплектацию как раз система не входит...;)

Jack-nln

Истинный Хондавод
ТермиТ, возможно :) Просто не рассматривали её ваапсче.

SPORTik

Начинающий Хондавод
А где такая переплата предлагается?
Подфортило чуть-чуть и выдалось приобрести новый Сивик.
Его сейчас обновили (самую бюджетную версию). Всё то же самое, только добавляется курсовая устойчивость, мультифункциональный руль, диски и ещё там всякой дребедени по мелочи.
Так стоит переплачивать или нет???

шиномонтаж2
Сверху