Honda отказалась от выпуска преемника родстера S2000

Vernik

Истинный Хондавод
Honda отказалась от выпуска преемника родстера S2000

Honda отказалась от выпуска преемника родстера S2000 и ряда новых моделей

В связи с падением спроса на новые автомобили, вызванным мировым финансовым кризисом, компания Honda пересмотрела свои планы по расширению модельного ряда в ближайшие два года.
Как сообщает британское издание Autocar, японская марка отказалась не только от разработки суперкара NSX, о чем было объявлено в декабре прошлого года, но и от выпуска преемника родстера S2000, открытой версии будущего купе CR-Z, ряда заднеприводных машин и создания восьмицилиндрового мотора.

По информации издания, Honda закрыла проекты по разработке заднеприводных автомобилей для марки Acura, которые должны были составить конкуренцию BMW 3- 5-и 7-Series и появиться к 2015 году. Для этих моделей планировалось создать восьмицилиндровый бензиновый двигатель, однако сейчас, по мнению некоторых сотрудников компании, такой агрегат не нужен, поскольку пока не понятно как сделать выпуск V8 рентабельным. Кроме того, в настоящее время в Honda решается вопрос о необходимости создании седана Legend нового поколения.

Компания Honda также рассматривает возможность замены двух версий автомобиля Accord (для США и остальных рынков) одной моделью, что поможет снизить затраты на разработку новых поколений машины. В ближайшее время японская марка намерена сконцентрироваться на выпуске гибридов и компактных городских автомобилей. Например, в ближайшее время появится гибрид Insight и версия Honda Jazz с экономичной бензин-электрической силовой установкой.

Источник: auto.lenta.ru
09-01-2009 10:30

THE DIESEL

Истинный Хондавод
Re: Honda отказалась от выпуска преемника родстера S2000

Родстер на базе CR-Z никак не приемник С2000,он переднеприводный,но всё равно Хонда готовила замену,хотя я думаю что получилось бы как всегда-преемник был бы более комфортным,тяжелым и менее спортивным...

C1ocker

Хондавод

На сколько помнится CR-Z планировался как возрождение CRX, но ни как не S2000

Агент

перверт

я тоже не очень огорчился :)

Nik84

Истинный Хондавод

Я даже не против если с2000 прекратят выпускать :)

Nik84

Истинный Хондавод

а мы будем последними обладателями легенды))))))))

THE DIESEL

Истинный Хондавод

Для некоторых людей(меня в часности) С2000 итак Легенда и по любому-навсегда :)

kaktoos

Истинный Хондавод

Пусть снимают - главное, чтоб запчастей на наш век хватило :)

BNR34

Истинный Хондавод

отличная антикризисная новость))

jstyle

Начинающий Хондавод

Тоже читал тут http://www.honda-rus.ru/indexnews/new_s2000/
Однако в новостях опять пишут что будут выпускать, да еще и с гибридным движком... на drom.ru читал...

Димон

Истинный Хондавод

А я в шоке от таких нвостей т.к. из-за стабильности в мае 2008 купил се Тойту вместо хонды (были планы долгоидущие) а теперь вот нужно либо продать Тойоту и купить наконец то Эску или поменять на Эску! Мозк себе парю терь.

Агент

перверт

а эски пока что будут дешеветь... лет через 10 можно ожидать подорожания, я думаю.. не раньше :) надо дождать пока все эски разобьют :D

Димон

Истинный Хондавод

Да вот и я думаю раз уж такая конитель с кризисами нужно хватать пока дешево! ))))

324

Хондавод

Да вот и я думаю раз уж такая конитель с кризисами нужно хватать пока дешево! ))))
Дёшево небудет.Во время кризиса коммерческий транспорт дешевеет, а тот который для души дорожает.
КРИЗИС это времена, когда у каждого появляется свободное время задуматься о душе:drinks:
А если серьёзно.Вчера заходил на мобиле.де грузовики распродают в пол цены от летних цен, а эски как стоили, так и стоят тех же денег, если не дороже.

SOS

Организатор Клуба

Димон

Истинный Хондавод

Дёшево небудет.Во время кризиса коммерческий транспорт дешевеет, а тот который для души дорожает.
КРИЗИС это времена, когда у каждого появляется свободное время задуматься о душе:drinks:
А если серьёзно.Вчера заходил на мобиле.де грузовики распродают в пол цены от летних цен, а эски как стоили, так и стоят тех же денег, если не дороже.
Ну не совсем согласен т.к. цена регулируется покупательной способностью! Вот например один человек продавал с лета эску за 38 килобаксов терь уже согласен её отдать за 31500 и если бы у меня была данная сумма я думаю мы бы с ним сошлись на 30 тыщах! ))))) То есть делаю вывод что авто не подорожало ! ;)

шиномонтаж2
Сверху