Honda Accord VS Citroen c5 (2008)

sashochek

Начинающий Хондавод
Всем привет. Уже год езжу на citroen c4 coupe) Машиной доволен , но пишло время подавать, ибо семья стала на одного маленького человечка больше) Вот и задумал я купить citroen C5, внес задаток... А сегодня решил заехать и посмотреть новый аккорд. Очень понравился + гарантия 3 года против двух фанцузских. Задумался....
Может убедите ? Есть ли доводы? Чем эта машина хороша? Ниче о ней не знаю....:crazy:

F1sh

Истинный Хондавод
это - ЯПОНЕЦ!....тут понимать надо.....

Wild_man

Истинный Хондавод
Японец естессно будет лучше тем более новый!!!

sashochek

Начинающий Хондавод
Ну вот чем это обосновано? Чем японны круче? Ну рассказывайте, яж верю , но не знаю во что)

nik_1

Истинный Хондавод
ИМХО немного не правильный шаг спросить в Хонда клубе преимущество Ситроена :)
попробуй зарегистрироваться в Ситроен клубе и задать такой же вопрос ;-)
нам потом выложишь их доводы :)
Я про Ситроен не чего ни хорошего, ни плохого сказать не могу т.к. ни разу с таковым не сталкивался...
Сам, как владелец Ситроена, напиши здесь отзыв о машине какие есть "+" и "-", расход, динамика, комфорт... что делал и стоимость ремонта... может обсуждение пойдет активней, и ты сможешь из полученной информации составить собственное мнение...

RikBazooka

Хондавод
а еще можешь зайти в пежо клуб и там тебе обоснуют что 407купе 3.0 лучше бехи пятерки :) а уж как там относятся к японцам я ваще молчу :)

завидуют :)

Король

Истинный Хондавод
Аккорд, я думаю полюбому лучше. Во-первых, скорее всего он будит надёжен (хотя хз, так как новая машина). Во-вторых у японцев лучше управляемость. Ситроен - это француз. А французы - это говно в плане надёжности (2 друга продали ситроены через год, С4 или что то типа этого). Хотя кому как везёт. Но вообще надо брать тест драйв и выбирать. Бери то, что больше нравиться внешне, внутри и по ездовым качествам... ;)

RikBazooka

Хондавод
французы - это говно в плане надёжности
я канешна хонды обожаю, но и в защиту пыжа скажу пару слов.
естессно это не японец в плане надежности, есть детские болезни, но все они лечатся в первые полгода. ЗАТО у пыжей оочень хорошие сервисы в москве. ни тебе очередей в полгода ни проблем с поставками запчастей. отцу с его хондами на сервисы катастрофически не везет.

Philipp

Хондавод
просто тут надо определится самому, что душе ближе. А так напишу несколько факторов от себя (я беру только топовые комплектации):
1) совсем разные двигатели (2,4 - 201 л.с. против 3.0 - 215 л.с), но у француза есть дизели (2,7 - 210 л.с.)
2) аккорд получается дешевле (1млн), а ситроен (1,3 и 1,43 млн), но за этиденьги у С5 есть навороченная подвеска (про надежность и дорогостоемость я не знаю), электрический ручничок, поворотные би-ксенон, многослойные стекла (но за люк надо доплатить), так же в ситроене надо доплатить за акустику на уровне аккорда (35 000), но можно поставить навигацию, ну и доплата за миталик будет у С5...

вот вкраце и разница.... стоит ли те преимущества таких денег - каждый решает сам, а так надо посидеть внутри и пройти тест драйв... я все-таки скронился в сторону аккорда, так как предыдущий всем устраивал и не было никаких нареканий...

sashochek

Начинающий Хондавод
ИМХО немного не правильный шаг спросить в Хонда клубе преимущество Ситроена :)
попробуй зарегистрироваться в Ситроен клубе и задать такой же вопрос ;-)
нам потом выложишь их доводы :)
Я про Ситроен не чего ни хорошего, ни плохого сказать не могу т.к. ни разу с таковым не сталкивался...
Сам, как владелец Ситроена, напиши здесь отзыв о машине какие есть "+" и "-", расход, динамика, комфорт... что делал и стоимость ремонта... может обсуждение пойдет активней, и ты сможешь из полученной информации составить собственное мнение...
Ок. Ща будет...
Но я не спрашиваю Вас о ситроене.

Добавлено через 17 минут 46 секунд
Вообщем я ситроеном доволен ) У меня с4 купэ на МКПП 1.6 110 кобылинских.

Офф - По рамкам можно понять что в клубе любителей ситроенов уже состою)
Живу в Питере и крайне не доволен сервисным обслуживанием. Но терпимо) Не нравится гарантия 2 года. за год проезжаю на машине 40-50000 км , расжод 11 литров...
Вообщем класс машины другой желаю приобрести и есть необходимость.

Сравниваю 2х литровый акорд на автомате (комфорт) и citroen c5 2,0 16V 143 л.с. АКПП (Tiptronic) + Гидро-пневматическая подвеска .

Хонда- 860к Ситр - 910к
Ситр дизайном на мой взгляд выигрывает. Мне кажется будет разфод 16 литров у ситра. И 2 года гарантии и сервис просто бесят нах....

Добавлено через 1 минуту 0 секунд
Передние колодки менял на 32000 км :
Колодки 3000 р
Замена 800 р
Это у оф дилера.

Добавлено через 16 минут 29 секунд

Эхх Был бы акорд таким , выбрал бы его без сомнения.

Последнее редактирование:

Король

Истинный Хондавод
я канешна хонды обожаю, но и в защиту пыжа скажу пару слов.
естессно это не японец в плане надежности, есть детские болезни, но все они лечатся в первые полгода. ЗАТО у пыжей оочень хорошие сервисы в москве. ни тебе очередей в полгода ни проблем с поставками запчастей. отцу с его хондами на сервисы катастрофически не везет.
Ну пыжик - это вообще ец... У брата был 406... А у друга его 606... Это ец...

suprem

Хондавод
Новый ситроен может и лучше, но за такие денги ФРАНЦУЗА брать....безумие!

шиномонтаж2
Сверху