Re: Навигаторы
qip 110 + блютус GPS + крепление на лобовое = девка говорит, экран показывает все ОК
Все верно, Серег! Тока нет qip,а qtek
Уже второй год использую коммуникатор QTEK S110 в связке с BlueTooth GPS-приемником в качестве автонавигатора. Из софта установлен и TomTom Navigator, и iGO. Никакое соединение с Интернетом для этого не нужно (если конечно вы не используете доп.сервисы вроде прогнозов погоды или пробок на дороге).
TomTom у меня появился раньше, поэтому с него я, можно сказать, начинал. В 5-й версии карты прорисовка Москвы была плохая. 6-я версия сильно отличается в лучшую сторону. Отлично прокладываются маршруты по адресам Москвы. В Европе вообще точность прорисовки дорог поражает. На карте отмечено гигантское количество POI (Points Of Interest) - объектов, которые могут пригодиться в пути (заправки, больницы, кинотераты, закусочные, автокозалы, банкоматы, итд итп.) Если в 5-й версии карта каждой страны была выполнена в виде отдельного файла, то 6-я существует в виде большого файда целиком Европы (включая карту Москвы и главные дороги России).
iGO - Примерно то же самое, что и TomTom. Из плюсов можно назвать русский интерфейс, и то, что для iGO существует файл с координатами милицейских (полицейских) радаров и постов. После подключения этой фичи, при подъезде к посту (или камере), отмеченной в БД, навигатор будет предупреждать Вас противным писком. Данная фишка очень помогала нам этим летом при поездке по Польше.
Свежие карты Европы (и не только) для iGO можно скачать отсюда - _http://4pda.ru/forum/index.php?showtopic=36010[/URL]
ТомТом в последнее время не использовал, но на этом форуме можно найти свежие карты и под него.
Если есть какие-то вопросы - спрашивайте