Гудит клапан холостого хода и плавают холостые обороты

ellays

Хондавод
Гудит клапан холостого хода и плавают холостые обороты

обороты плавают только на прогретом двигателе. есть связь между этими событиями?

kik_down

Хондавод
Re: Гудит клапан холостого хода и плавают холостые обороты

обороты плавают только на прогретом двигателе. есть связь между этими событиями?
Датчик холстого, у меня залипали заслонки в нутри его, разобрали почистили (пару дней норм потом та же песня) походу только замена!

ellays

Хондавод
Re: Гудит клапан холостого хода и плавают холостые обороты

насчет клапана ХХ...после снятия газа перестали плавать обороты (видимо мастер нашел и устранил подсос где-то),но после того,как я газанул до 4000 загудел клапан ХХ. я открутил два винта,снял крышку,одеревенелую прокладку (внутри увидел черную кнопку и овальное отверстие на боковой стенке), понажимал кнопку на всякий случай:) заткнул вместо крышки все это дело носовым платком и попросил товарища погазовать - клапан не гудит. хотя раньше он у меня начинал гудеть в основном на прогретом движке,но сегодня (до манипуляций)загудел на непрогретом после набора 4000 оборотов в режиме паркинг. еще пропаял контакты главного реле,так как не всегда мог сразу завестись на прогретом движке. может есть какая-то связь между главным реле и клапаном ХХ?

UPD через полчаса пошел проверить (уже стояла крышка на клапане)-поднял обороты до 4000 гудит...т.е. проблема может быть в том что клапан подсасывает воздух из-за одеревеневшей прокладки?

UPD поясню: с холостыми оборотами стало все нормально, но вот под капотом странный гул(как будто глохнет реактивный двигатель у самолета=)))) после того как набираю под 4000 оборотов и сбрасываю их (гудит именно в момент сброса оборотов)

Последнее редактирование:
шиномонтаж2
Сверху