есть две проблеммы , легенда КВ1 2007г

udgin

Хондавод
Всем привет!!! есть проблемы , первая: расход масла 4л на 5 тыщ , мотор не дымит , особенно по трассе , вторая: гур как то работает громко , рулем малость покрутишь мычать перестает. Буду благодарен за совет.

SOS

Организатор Клуба

honda-mamont

Истинный Хондавод
Всем привет!!! есть проблемы , первая: расход масла 4л на 5 тыщ , мотор не дымит , особенно по трассе , вторая: гур как то работает громко , рулем малость покрутишь мычать перестает. Буду благодарен за совет.
Клапан PCV почисти

udgin

Хондавод
Масло в движок заливаю хондовское 5v30 , какое лучше заливать?

SOS

Организатор Клуба

SOS

Организатор Клуба

KIS

Изучаю модель
по гуру были отзывы авто. проверь шланг высокого давления.

TeLegin

Истинный Хондавод
Andrey., а что у Вас на пробке написано? У меня тоже: 5W20.

• Like
Reactions: SOS

udgin

Хондавод
В хонда центре сказали что про бегу 120000 нужно заливать 5-30 , до ста тыщ льют 0-20

aleksey89rus

Истинный Хондавод
у меня масло хавала прилично и не дымила. свечи были чистые. оказалось масло уходило из-под датчика v-tec(все капли на пластиковую защиту попадали, потом на ходу выдувало). прокладка стоит около ста рублей. щас масло 5-40 оригинал, жор минимальный (1000 км - долив 100 гр.)

Tekken3

Истинный Хондавод
у меня масло хавала прилично и не дымила. свечи были чистые. оказалось масло уходило из-под датчика v-tec(все капли на пластиковую защиту попадали, потом на ходу выдувало). прокладка стоит около ста рублей. щас масло 5-40 оригинал, жор минимальный (1000 км - долив 100 гр.)
а где этот датчик расположен? тоже посмотреть хочу, а то масло уходит а неизвестно куда.

DOBRIYIY

Хондавод
Я бы на твоем месте заехал на подъемник снял защиту движки,взял мощную лампу, и все САМ переглядел, мест утечек очень много, вспоминай что делал и по двигателю последний раз (ремень ГРМ,клапана и другое), и ищи там в местах соединений.10 минут займет.Жор масла у тебя как у ТАЗа, и если не кочегарит из выхлопных как паровоз, значит утекает куда то. Внимательно посмотри между стыком креплением движки и коробки (сальник коленвала), любые подтеки или масляные потемнения на металле повод искать в этом месте.

aleksey89rus

Истинный Хондавод
датчик v-tec расположен над масл.фильтром. к нему подходит 1 провод. крепится двумя болтами.

шиномонтаж2
Сверху