Это нормально?

Infinity

Начинающий Хондавод
В понедельник на прошлой неделе забрал аккорд из салона. И по сей день когда стоишь на холостых, каждые 3-4 минуты включается доп. вентилятор.:eek: что это? так и должно быть? вроде ща зима, не жарко. Что ему не хватает?

SOS

Организатор Клуба
В понедельник на прошлой неделе забрал аккорд из салона. И по сей день когда стоишь на холостых, каждые 3-4 минуты включается доп. вентилятор.:eek: что это? так и должно быть? вроде ща зима, не жарко. Что ему не хватает?
Нормуль баян так себя ведет, он досконально держит температуру, в отличии от германцев которые начинают охолождение только когда доберется стрелка до 85, а в аккорде она на месте стоит.

Xp@M

Истинный Хондавод
Также это может быть и особенности системы кондиционирования. Обрати внимание, включен ли климат-контроль или нет?

Guns_

Начинающий Хондавод
Извиняюсь за оффтоп, меня мучает вопрос, действительно ли если включить режим Ауто, то кондей будет всегда работать, даже если на улице -10, и его нужно отключать принудительно кнопочкой АСС ОФФ? Я всегда считал что у японов умная электроника, не будет понапрасну юзать девайс, при отсутствии на то необходимости, но на одном из форумов прочитал что вот оказывается такая шняга...(

SOS

Организатор Клуба
Не забываем, что в этом случае кондей работает не на охолождение воздуха в салоне, а на его сушку. поспробуй включить режим без кондея циркуляции в салоне. Так получишь запотевшие стекла, а как только подключаешь кондей они становятся нормальными, так что не по напрасну девайс гоняется.
Конечно его можно на всю зиму отключить, но весной придется попасть на ремонт кондея, так как все, что не крутилось окисляется и получается полный гимор. По инструкции его надо юзать зимой. :imho:

Guns_

Начинающий Хондавод
SOS, не совсем согласен, не всегда кондей нужен зимой чтобы сушить воздух, пожалуй я буду ездить с АС ОФФ, но периодически включать, чтобы там ничего не окислилость

SOS

Организатор Клуба
кстати на ауто кондей не всегда в рабочем положении.

F1sh

Истинный Хондавод
и еще кстати чтобы окна не запотевали можно без кондея но при выключенной рециркуляции, т.е. када воздух из вне берется - тада тож не запотевают, а если запотели то отпотевают)

Guns_

Начинающий Хондавод
кстати на ауто кондей не всегда в рабочем положении.
так я про это и спрашивал! А как определить включен он или нет, и зачем он в мороз вообще включается? Каков алгоритм? Я так понимаю у него три положения, 1 - ауто - в окошке ничего не написано, кондеем управляет климат контрол, 2 - написано АС ОФФ - всегда принудительно выключен, 3 - АС ОН - всегда принудительно включен, или я чегото не догоняю

шиномонтаж2
Сверху