Электрические стеклоподъемники своими руками

bikman

Хондавод
На моей 3-х дверной Хонде Сивик '97 стоят мясорубки. Задолбало крутить ручку стеклоподъемника рукой каждый раз, когда надо опустить стекло. Того хуже, когда надо опустить не левое, а правое. Очень хотелось бы своими силами переделать их в человеческие электрические стеклоподъемники.

Насколько я понимаю это грозит мне следующим:

- покупка блока управления стеклоподъемниками
- покупка 2-х стеклоподъемников
- покупка новой обшивки на двери (или только подлокотников?)
- покупка кнопок управления стеклоподъемниками
- покупка проводки

Правильно ли я понимаю? Сколько это может стоить? Есть ли смысл искать по разборкам? Насколько трудоемкий процесс установки? Какие существуют альтернативы?

taram83

Истинный Хондавод
Ответ: Электрические стеклоподъемники своими руками

Не замарачивайся, все намного проще, мижешь новые двери на разборе взять уде со стеклоподъемниками или на кунцевский рынок подъехать там тебе все сделают.

Dimanolog

Moderator
bikman написал(а):
...

Правильно ли я понимаю? Сколько это может стоить? Есть ли смысл искать по разборкам? Насколько трудоемкий процесс установки? Какие существуют альтернативы?
....
Делал сам ...
есть несколько разных типов!
сплавовские ставил я, так как на другой двери владелец прежний тоже этот же ставил ... ну решил не выбиваться.
стоит 2300 яндекс рулит (Spal de Lux) они есть в зависимости от длины - надо смотреть.
прикрутил двигатель, прикрутил вращатель (система построена на том что в место мясорубочной ручки подходит тросовое соединение (в пластике чтоб не гремело) от двигателя (итальяшкинские).
Закрыл панелью, чуть вырезал в обшивке побольше дырочку и закрыл декор накладкой ... всего то ...
Время убитое - порядка 3 часов (долго думал куда удобнее,винты с большим усилием лезут)
денег - 2300 (доставили курьером б/п) +300 (попили пивка потом с братом)
http://www.autocontrol.ru/optional_equipment/spal_de_lux/ пример

ИТОГО ... можно самому, можно мне кажеться на пол часа подъехать тебе и так все поставят :)) иии !!! если кустарно - смотри чтоб че нить не напортачили, потмо проводку выводят я видел тонюсенькую и парень закрыв пару раз дверь замкнул всё на...
так что ихо ехать в сервис там быстро централизованно и качествено все встыкают :))

вообщем было время посидели

ПРАВКА: у меня проводка было уже и кнопки тоже так что ограничился этой работой только!

vasyugan

-=Вуглускр=-

Я в сервисе купил, наши, сказали лучше Итальянских, в комплекте было все, с установкой 3000 с чем-то, ваще не обламываюсь, работает всё как часы!

bikman

Хондавод

taram83 написал(а):
Не замарачивайся, все намного проще, мижешь новые двери на разборе взять уде со стеклоподъемниками или на кунцевский рынок подъехать там тебе все сделают.
Вариант неплохой. Малогеморройный.

Только вот в чем может быть проблема. В блоке предохранителей, для машины с четырьмя стеклоподъемниками (у меня два, но не суть) должно быть четыре предохранителя. Плюс к этому должно быть реле управления электродвигателями стеклоподемника. Покупкой двери эти вопросы не решаются. Еще должна быть проводка. Я пока что не проверял, как с ней обстоят дела в моем конкретном автомобиле.

Сколько по твоему мнению может стоить дверь на меня на разборке (3-х дверный хэтчбэк 1997 года)?

Dimanolog написал(а):
Делал сам ...
есть несколько разных типов!
сплавовские ставил я, так как на другой двери владелец прежний тоже этот же ставил ... ну решил не выбиваться.
стоит 2300 яндекс рулит (Spal de Lux) они есть в зависимости от длины - надо смотреть.
прикрутил двигатель, прикрутил вращатель (система построена на том что в место мясорубочной ручки подходит тросовое соединение (в пластике чтоб не гремело) от двигателя (итальяшкинские).
Закрыл панелью, чуть вырезал в обшивке побольше дырочку и закрыл декор накладкой ... всего то ...
Время убитое - порядка 3 часов (долго думал куда удобнее,винты с большим усилием лезут)
денег - 2300 (доставили курьером б/п) +300 (попили пивка потом с братом)
http://www.autocontrol.ru/optional_equipment/spal_de_lux/ пример

ИТОГО ... можно самому, можно мне кажеться на пол часа подъехать тебе и так все поставят :)) иии !!! если кустарно - смотри чтоб че нить не напортачили, потмо проводку выводят я видел тонюсенькую и парень закрыв пару раз дверь замкнул всё на...
так что ихо ехать в сервис там быстро централизованно и качествено все встыкают :))

вообщем было время посидели

ПРАВКА: у меня проводка было уже и кнопки тоже так что ограничился этой работой только!
Хотелось бы, чтобы все выглядело, как штатное. И в идеале было штатным. А как это -- кнопки были, проводка была, а стеклоподъемников не было?

vasyugan написал(а):
Я в сервисе купил, наши, сказали лучше Итальянских, в комплекте было все, с установкой 3000 с чем-то, ваще не обламываюсь, работает всё как часы!
Хотелось бы, чтобы все было штатным.

Dimanolog

Moderator

bikman написал(а):
Хотелось бы, чтобы все выглядело, как штатное. И в идеале было штатным. А как это -- кнопки были, проводка была, а стеклоподъемников не было?

Хотелось бы, чтобы все было штатным.
стары двигатель от подъемников сгорел сняли весь механизм ...
а забрать не забрали ... много видимо было гемору ...
и короче говоря так вот и вышли из ситуёвины. ставил уже сам
штатные весь комплект на передние двери если не ошибусь около 5т.

----------
про дверь ... лучше звонить и уточнять в каждом конкретном случае-разборка!

bikman

Хондавод

Dimanolog написал(а):
стары двигатель от подъемников сгорел сняли весь механизм ...
а забрать не забрали ... много видимо было гемору ...
и короче говоря так вот и вышли из ситуёвины. ставил уже сам
штатные весь комплект на передние двери если не ошибусь около 5т.

----------
про дверь ... лучше звонить и уточнять в каждом конкретном случае-разборка!
А как мне узнать точно, сколько это будет стоить? Что-то я на экзисте или в japancats'е не найду соответствующую картинку.

5000 это приемлимо за полный комплект на две двери сразу.

Витёк

Истинный Хондавод

5000 - это по любому одна дверь стоить
схему соединений стеклоподъёмников могу выложить.

bikman

Хондавод

Витёк написал(а):
5000 - это по любому одна дверь стоить
схему соединений стеклоподъёмников могу выложить.
Выкладывай, буду признателен.

Витёк

Истинный Хондавод

bikman написал(а):
....В блоке предохранителей, для машины с четырьмя стеклоподъемниками (у меня два, но не суть) должно быть четыре предохранителя. Плюс к этому должно быть реле управления электродвигателями стеклоподемника. Покупкой двери эти вопросы не решаются. Еще должна быть проводка. Я пока что не проверял, как с ней обстоят дела в моем конкретном автомобиле.
Кстати, нет. предохранитель на стеклоподъёмники стоит один и реле одно, не важно скока стеклоподъёмников стоит в стоке, разницца тока в водительском пульте, ну и в проводке соответственно.

Leo

Начинающий Хондавод

На разборке комплект для двух дверей стоит около 6000 тыс. руб

Если интеремно могу дать телефон!!! Установка у них еще 4000!
Всё оригинал!!!

Movin'Mind

Истинный Хондавод

Достаточно купить на разборке сам подъемный механизм, а остальное дело техники (если руки на месте конечно) Я когда-то на Лансере делал, но там всё совсем просто было - хоть и мясорубки стояли, а проводка в дверях была :)

Витёк

Истинный Хондавод

Не тока механизм, но и пульты дверей, скорее всего вместе с обшивкой...

шиномонтаж2
Сверху