не зная как я езжу не надо так говорить
ситуации на дороге разные могут быть...можно ехать и во дворе 10-20 км.ч. когда выскочит ребёнок (собака или какой нить шумахер) и нужно резко остановится, и ребёнок может удариться
я для себя решил это установкой сиденья...не пожалел
Как сам написал про резкие торможения такие выводы и сделали.
А во дворах, если не заглядывать под юбки и примерно прогнозировать ситуацию, можно обойтись без резких торможений. Я проезжая мимо детей сбавляю скорость и отъезжаю в сторону.
Сам для себя решил, поставил - молодец! И кто сам до этого созреет не каких нареканий на него не будет, а вот решать этот вопрос путем штрафа я считаю неправильно...
Добавлено через 49 минут 18 секунд
да,и ещё хочется вот что добавить,
вы что думаете что в Европе,США,Японии идр,развитых странах,где это уже не только норма но и закон,всё как-то воспринимается нормально,а мы всё думаем что нас хотят обокрасть,заставив купить кресло для своего ребёнка.
Но я всёж не думаю что вы их за идиотов считаете,раз покупаете ИХ автомобили,и любите ездить на безопасных авто,да и кресла детские кстати не наше российское изобретение.Всё сделано только для безопасности ВАШЕГО ребёнка.
Всё,даже и не хочется эту тему больше обсуждать и спорить.
Вы же зимой покупаете себе зимнюю резину,переживая за себя любимого что машина может в аварию попасть, и это вас уже не напрягает,что вас хотят развести на ещё один комплект резины(который кстати стоит далеко не 5т.р. и вы находите эти деньги)хотя раньше никто и не думал про зимнюю резину(это я для тех кто постарше) все доходили своим умом и на своих же шишках,и со временем созрели и стали покупать второй комплект,так почемубы вам и не подумать о ребёнке(если он есть конечно).
Тот у кого его нет,тот не может адекватно оценить.
А надеяться на авось,типа со мной этого никогда не произойдёт,хм....
Я обязательно схожу в школу на урок физики, только если объясните в каком классе вам объясняли тему "Срабатывание энерцеонного механизма ремней безопастности в дорогом автомобиле"?
И здесь, судя по вашим рассуждениям, при столкновении автомобиля ребенок должен попросту зависнуть в воздухе как пушинка, вес то настолько мал... незнаю что у вас за автомобиль, но походу вам надо менять ремни безопастности, у меня они срабатывают от рывка рукой и с нагрузкой явно не в 100 кг, а рвз в 10 меньше!
Штрафом вас не кто не напрягает за использование зимой летней резины!
Хочешь, можешь хоть всю зиму на летней ездить...
Это высказывание равносильно тому, что когда хочется кушать вы же едите... Не надо подменять понятия как собственное желание и принуждение.
И кому не хочется обсуждать его не кто не заставляет... Или это так же как и про сидения? кто то что-то сказал я же не могу промолчать?
Не бросайтесь в крайности товарисчи!
Каждый имеет право на свое мнение!
Вы, ходя из подъезда надо одевать каску, может же камень по голове прилететь! или надеяться на авось? ХМ...

И кстате в сети можно много чего найти...