День Святого Патрика

иришка

уничтожитель бензина
В среду, 17 марта, ирландцы и влюбленные в Ирландию путешественники по всему миру будут отмечать День Святого Патрика, покровителя этой удивительной страны. В 19-ый раз отпразднуют этот день и в Москве. Правда, Парад в честь Святого Патрика в
столице России в 2010 году решили перенести не только на воскресный день, 21 марта, но и переместили территориально, с Нового Арбата на Дорогомиловскую улицу. Так где же в 2010 году отметить День Святого Патрика в Москве?
Начнем с того, что фестиваль "День Святого Патрика-2010" в столице России откроется в в 19.00 в Доме музыки концертом, на котором выступят гости из Великобритании и Ирландии: Newcastle Ceilidh Band и Trubadore. Ирландско-немецкая группа Trubadore в 2009 году гостила в Москве и была встречена здесь с большим успехом, а Newcastle Ceilidh Band в Великобритании вручили премию за лучший фолк-альбом 2009 года. Выступят на открытии фестиваля и российские участники: школы ирландского танца Ceilidh и Ars Longa, работа которых отмечена Ирландским посольством, а также коллектив Foggy Dew.
Праздник продолжится в пятницу, 19 марта, в клубе "Точка", где с 18.00 откроется 10-часовой музыкальный марафон нон-стоп. Из гостей фестиваля в "Точке" выступят Newcastle Ceilidh Band и Trubadore, а также ирландско-российский проект Tony Watkins&Smokebreakers. Российских поклонников Ирландии представят также петербургская группа "Тролль Гнет Ель", Foggy Dew из Ростова-на-Дону, столичные команды Later, Wallace Band, Los Gaiteros De Moscu, Teufeltanz, ирландское танцевальное шоу Ars longa и другие. В ночной программе, с 12 и до 5 утра, будет звучать лучшая подборка балканской танцевальной фолк-музыки "Балканизация Патрика".
В субботу, 20 марта, в Центральном Доме Художника с 19.00 будут выступать московские исполнители ирландского и шотландского фолка: "Воинство Сидов", "Жестяной чертополох", Sandy's band, Craicers, Wallace band. Примут участие в концерте школы танцев
Ceilidh и школа шотландского танца Shady Glen.
В воскресенье, 21 марта в 12.00 состоится парад в честь Святого Патрика, который в 2010 году перенесли с Нового Арбата на Дорогомиловскую улицу. Начнется шествие от Кутузовского проспекта и завершится на площади перед ТЦ "Европейский", неподалеку от Киевского вокзала. Напомним, что с 1992 года парад бессменно и проходил по Новому Арбату и перенести его мэрия согласилась только через 18 лет, поскольку перекрытие автомобильного движения в центре воспринималось "в штыки" жителями столицы, которые не любят праздники или выступающими за исключительно русский-народный и православный образ жизни.
Всем, кто хочет принять участие в празднике и полюбоваться на парад, советуем вспомнить, что символами праздника Св. Патрика является зеленая одежа и трилистник клевера. Не говоря уже о таком символе Ирландии, как темное пиво "Гиннес".
Продлится праздник в клубе-ресторане "Марсель", где в 20.00 соберется кейли-вечеринка, выступления музыкантов будут чередоваться с танцевальными номерами и мастер-классами для посетителей.
Не только в Москве будут отмечать День Святого Патрика. Пройдут праздничные мероприятия и в подмосковной Дубне, 18 марта, 20 марта - в Санкт-Петербурге и в Калининграде.

А Вы празднуете этот день?:drinks:

Moz

Истинный Хондавод
О, да! Это офигительный праздник! Правда, затратный, зараза. И, вот, именно по этой причине, праздновать получается не каждый раз. В этом году, увы, не буду :(
Хотя, вдруг, объявится тот, кто захочет меня угостить/напоить :drinks:

иришка

уничтожитель бензина
О, да! Это офигительный праздник! Правда, затратный, зараза. И, вот, именно по этой причине, праздновать получается не каждый раз. В этом году, увы, не буду :(
Хотя, вдруг, объявится тот, кто захочет меня угостить/напоить :drinks:
:drinks:кх, кх, кх! Ищем спонсора для празднования праздника:):drinks:

Мамайкин

Истинный Хондавод
Ребята неважно кто будет выступать спонсором,главное чтобы праздник обалденный получился!!!

иришка

уничтожитель бензина
Ребята неважно кто будет выступать спонсором,главное чтобы праздник обалденный получился!!!
Как это неважно?;) Ведь в зависимости от наличности в кармане спонсора напрямую зависит от количества налитого эля в стакан;):drinks:

Мамайкин

Истинный Хондавод
Я так думаю если собрались,то у каждого уважающего себя человека должно быть в кармане маленькая горстка шуршащих зелёниньких купюр.Так что женщинам нечего валноваться за колличество налитого в стакан эля.

иришка

уничтожитель бензина
Я так думаю если собрались,то у каждого уважающего себя человека должно быть в кармане маленькая горстка шуршащих зелёниньких купюр.Так что женщинам нечего валноваться за колличество налитого в стакан эля.
:zasten4::zasten4:Это что ж получается я себе спонсора нашла?:lol:

Мамайкин

Истинный Хондавод
Ну хотелось стать не спонсором а просто хорошим другом,если ты непротив ?:roza:

иришка

уничтожитель бензина

Мамайкин

Истинный Хондавод
Я конечно с большим удовольствием но у меня просто завал работы,запись почьти до самой осени.Хотя может и вырвусь на пару деньков.

Последнее редактирование:
шиномонтаж2
Сверху