Давление в шинах honda s2000

Агент

перверт
ох я помню по неопытности поехал на кольцо с холодным давлением в 1,4 бара. не понимал почему машину шатает, и она отказывается поворачивать.

slow_moving

Истинный Хондавод
Re: РАЗВАЛ honda s2000

Агент, а какая резина и температура воздуха?

Агент

перверт

R888. про температуру трассы год назад я не помню :)

slow_moving

Истинный Хондавод

ну так если было +30 градусов, то давление 1.4 холодное уже не кажется таким экстремальным.

Агент

перверт

+30? шутите? во-первых температура воздуха мало кого волнует. во-вторых r888 любит высокое давление. последний раз ездил на 2.6 холодном - ГОРАЗДО лучше чем то что я раньше ставил (2.1 холодное). всё что меньше 1.8 бара заставляло машину болтаться как член в рукомойнике :D

ASDF66

Истинный Хондавод

Это тебе на 2эском написали? Мои 888 на горячую 2,8 в середине канава образовалась и это за 4-5 кругов.

Агент

перверт

На тайперах пацаны сказали то же самое... что у них по центру истирались быстро. а у меня всё ок. на 2.6 холодном (t трассы +35С) отличный держак и за 20 кругов дотёр одну шину (самую поюзанную) и сносилась она исключительно равномерно

http://www.nasaforums.com/viewtopic.php?f=45&t=28171

slow_moving

Истинный Хондавод

Админ, вынесете это в отдельный топик.

Агент, 2.6 холодное, это около трех на горячую, не много ли? Высокое давление любят только восьмерки и с чем это связано? Чем мерять температуру асфальта? ,)

Агент

перверт
3,0-3,2 в зависимости от температуры трассы и как удасться шины нагреть. как показала практика - не много. хотя это сильно зависит от многих многих факторов, в том числе и стиля вождения. У меня на 2.6 холодном в одном особо резком повороте шина тёрлась об подкрыльник. на 2.1 холдном такого не было вообще. держак получше стал, действительно.

температуру трассы да и всего остального меряю лазерным пирометром :)

slow_moving

Истинный Хондавод
Отличная хреновина эти пирометры, у тебя какой? Я так понял они еще давление в шинах умеют мерять?

В последний раз, неделю назад мы ездили на 1,4 на холодную, до этого было 1,7-1,8 правда это были федералы, на восьмерках в след. раз поедем. Надо попробовать по-больше накачать.

Ты вроде писал, что у тебя еще А005 лежат? Сколько в них дуешь?

Агент

перверт
у меня вот такой. давление он не меряет, для этого есть манометр :)

А005 есть, ещё не пробовал их. холодновато, да и лень Тойо снимать. в середине лета собираюсь на них попробовать

slow_moving

Истинный Хондавод
Цитата: "Автомобильная промышленность - быстрое нахождение неисправностей в двигателе, составление температурной карты, диагностика системы охлаждения, контроль баланса давления в шинах, контроль системы охлаждения..."

kaktoos

Истинный Хондавод
ох я помню по неопытности поехал на кольцо с холодным давлением в 1,4 бара. не понимал почему машину шатает, и она отказывается поворачивать.
аналогично! после 80кмч у машины зад гулять начал! вспомнил эту тему - проверил - в одном 1.5 во втором 3.0 :) ну и потом гвоздь в нём нашёл!

Kirill_apxitektop

Истинный Хондавод
Парни, вы все качаете разное давление в разные температурные условия и в разную резину. Зависимость давления от температуры асфальта мне понятна, а как понять какое давление качать в зависимости от резины? Как мне понять какое давление мне нужно в мои RE001 адреналины? Почему 888 требует большого давления?

Агент

перверт
это зависит от состава резины и толщины стенок. я беру за основу рекоммендации производителя, а дальше подгоняю чисто по своим ощущениям

ЖК.

Истинный Хондавод
Владельцы более "свежих" Эсок, подскажите пожалуйста какое давление должно быть на 17 стандарте? У меня на табличке информация только для 16го диаметра (2.2 и перед и зад).

P.S. желательно даже, если можно, фотку этой таблички, заодно и размерность резины гляну.

шиномонтаж2
Сверху