дайте совет чайнику

komandabet

Начинающий Хондавод
люди подскажите:
у меня аккорд 2,0 2005 г.
на переднем бампере с двух сторон возле фар есть две хреновины. раньше я как то и не задумывался зачем они. они закрыты и все (думал чтобы бампер снимать) а сейчас настала зима и я заметил что они у меня открылись. не могу понять или это от холода они замерзли, или это обогрев передних фар или что за ерунда.

p.s. если вопрос примитивный простите меня, просто очень интересно знать что это такое

Rost200

НаноХондавод
Не очень ясно что это за хреновины. Я так догадываюсь что это омыватели фар. Походу они сломались и теперь не закрываются.

komandabet

Начинающий Хондавод
хм, может на самом деле обыватели. вода в них просто видно замерзла и теперь они открыты.

dude

Истинный Хондавод
это точно омыватели
и скорее всего могли или замерзнуть или заклинить
попробуй в тепле машину подержать ну или на мойке чтоб отогрели и промыли их ...

komandabet

Начинающий Хондавод
понял, парни. спасибо большое за советы. только что в городе увидел аккорд с точно такой же проблемой. видно действительно вода замерзла

Стас

Начинающий Хондавод
понял, парни. спасибо большое за советы. только что в городе увидел аккорд с точно такой же проблемой. видно действительно вода замерзла

Без вариантов - омыватели фар, добавь незамерзайки в бачок - и попшикай дворниками при включенных фарах, они попрячутся, правда, если у тебя в бачке совсем вода - то тогда да, надо заезжать в теплый бокс, чтобы они отмерзли...

komandabet

Начинающий Хондавод
все порядок. спасибо, заехал на мойку, "согрелся" и все стало в порядок.
ВСЕМ ГРОМАДНОЕ СПАСИБО и с НОВЫМ ГОДОМ

suprem

Хондавод
Совет всем, у кого такая проблема: не пытайтесь их силой закрыть - сломаете. Они пластмассовые.

SOS

Организатор Клуба
Я когда в бачек незамерзайки даливаю, то даливаю четверть бутылки, и в этом случае брызгает только на стекла.

suprem

Хондавод
SOS, зачем такой гемор? Вытащи предохранитель, он в блоке под капотом посерединке.

шиномонтаж2
Сверху