Чек системз по холоду

Sunny78

ИнкапсулированныйХондавод
Всем привет! Если повторяюсь, то извините. При холодном пуске более 5 вспышек загорается этот "чек". Запускался при -20 нормально пару зим, третью зиму акк не выдержал. Видимо кородкие пробежки (5-10 мин) и частые запуски сделали свое дело - постоянная недозарядка (пришлось покупать новый). Есть ли смысл требовать гарантии и как лучше сформулировать "проблему чек", если это вообще проблема?

SOS

Организатор Клуба
Всем привет! Если повторяюсь, то извините. При холодном пуске более 5 вспышек загорается этот "чек". Запускался при -20 нормально пару зим, третью зиму акк не выдержал. Видимо кородкие пробежки (5-10 мин) и частые запуски сделали свое дело - постоянная недозарядка (пришлось покупать новый). Есть ли смысл требовать гарантии и как лучше сформулировать "проблему чек", если это вообще проблема?
Пошагово опиши запуск начиная, как ключ вставляешь.

Вообщето сначала надо ошибку считать почему чек загорается, а потом уже заниматься с гарантией.

Sunny78

Пошагово опиши запуск начиная, как ключ вставляешь.
Пробовал все варианты, самый длинный: поворот, прогрев 10 сек д.светом, нейтраль, ручник, выкл. всех потребителей, стартер. Если более 4-х чихов - "Чек", менее - все нормуль.
Вообщето сначала надо ошибку считать почему чек загорается, а потом уже заниматься с гарантией.
Просто спросил, есть ли у кого подобное. Вообще работает как часы и не заморачивался. Думаю электроника сбоит при падении напряжения.

SOS

Организатор Клуба
Пробовал все варианты, самый длинный: поворот, прогрев 10 сек д.светом, нейтраль, ручник, выкл. всех потребителей, стартер. Если более 4-х чихов - "Чек", менее - все нормуль.

Просто спросил, есть ли у кого подобное. Вообще работает как часы и не заморачивался. Думаю электроника сбоит при падении напряжения.
Вот теперь все понятно, сам же правильно написал, что электроника сбоит при падении напряжения.
Например у меня иногда при таком выскакивает значек ошибки по тормозной жидкости.

Sunny78

У меня "VSA", но я не знаю, как спутник подключен, может и там просадка.

SOS

Организатор Клуба
У меня "VSA", но я не знаю, как спутник подключен, может и там просадка.
млин спутник то все и портит, я когда завожу двигатель, то все выключаю еще с вечера.
Думаю на днях спутник снять нафиг.

Sunny78

млин спутник то все и портит, я когда завожу двигатель, то все выключаю еще с вечера.
Видать тебе спутник на тормоза, а мне на стабилизацию повесили ;) Вообще-то у него должен свой ИБП висеть.

Добавлено через 23 часа 12 минут 27 секунд
Кто-то считал в связи с холодами:
Сколько нужно генератру времени, чтобы компенсировать один пуск в пять чихов?
Сколько таких пусков может обеспечить штатный акк (46 или 55B24LS) при -20С без подзарядки?
Или пусковой ток при этом, сам расчитаю...

Последнее редактирование:

SrEjio

Истинный Хондавод
..сёдня загорелся + D замигал..носился на коротких участках..заехал к матушке, снял клему, покурил минут 15 с маман потрещали за жизнь, подключидл заново Аб..покатался часок, вроде б не горит.думаю - коротыш датчика селектора АКПП...на долго?..

SOS

Организатор Клуба
шиномонтаж2
Сверху