Бортовой..режим экономный..

Цепной пес

Начинающий Хондавод
Надумал себе бортовик приобрести..вот слышал, что можно как-то топливо экономить..
кто-нибудь знает? Кто юзал?

Droncheg

Истинный Хондавод
Вообще не представляю, как бортовой комп может экономить бензин :) Проще педаль не давить и всё ок будет :) А чего вообще на Civic'е экономить? Сколько он ест то?

Артем Подневольный

Начинающий Хондавод
Я себе этот поставил.. 1031GPL Есть там функция-контроль за качеством топлива. Кстати, еще позволяет следить за качеством заправляемого топлива и состоянием систем впрыска. Просто сохраняешь данные о работе двигателя в памяти прибора (он создает эталон работы двигателя), а затем в процессе работы МК сравнивает текущие параметры с эталоном и показывает отклонение (в хорошую или плохую стороны), а также в зависимости от настроек может выдать предупреждение. :music: Короче, я еще со всеми функциями не разобрался..:cool: Ты только из-за экономии хочешь его ставить?

Цепной пес

Начинающий Хондавод
Мысль о точности хорошая, жаль только точность датчиков ~3-5%. Особенно по уровню топлива.:cool:

Droncheg

Истинный Хондавод
Ребяты, с нашим контролем за качеством бензина, даже на одной и той же заправке в разные дни он будет разным :(
Я думаю нет смысла так заморачиваться - никакие расходы не окупятся... а от совсем плохого бензина, двигатель всё равно убьётся и с прибором и без...

Артем Подневольный

Начинающий Хондавод
Цепной пес..смотри..
Это все исправляется терпением и количеством проведенных замеров. Погрешности датчиков можно снять путем удачного подбора (расчета) корректирующих коэффициентов. Рекомендации по этим вопросам в инструкции есть. А уровень топлива можно и без датчика определять и даже намного точнее и в не зависимости от того как машина стоит.

Как это сделать..очень просто.. Для того, чтобы точно расчитать расход топлива нам нужно сначала точно измерить
а) время и б) скорость.
а) время, которое показывает прибор можно сравнить с часами а/м и убедиться, что МК показывает точно. Если нет, можно внести поправку.
б) поправку скорости можно расчитать по формуле:
НВ% = ((Эт х (100 + у%))/Из) - 100 , где
НВ% - необходимая величина коррекции
Эт - эталонное значение пробега а/м
у% - поправка скорости, установленная до момента измерения
Из - измеренное значение пробега а/м в дисплее "Средние/Сброс"
Напрмер:
1. обнуляем средние путевые параметры в дисплее "Средние/Сброс.
2. обнуляем счетчик оперативного пробега в а/м (напрмер "Поездка А" = 0)
3. сбрасываем параметры маршрута в GPS навигаторе (если есть)
4. проезжаем 10 или более км по штатному одометру (или по GPS навигатору)
5. останавливаемся и считываем расстояние, измеренное МК (RIF-500) в дисплее "Средние/Сброс", например 9,9 км
6. с учетом того, что поправка пути и скорости, установленная до момента измерений, составляла 0%, новая величина коррекции отображения пройденного пути и скорости в процентах :
НВ% = ((Эт х (100 + у%))/Из) - 100 = ((10,0 х (100 + 0%))/9,9)-100 = 1,01%
7. устанавливаем поправку по скорости в Группе 1 Дисплей Установок 1 равную "+ 1"
При коррекции показаний скорости автоматически корректируются мгновенные и средние расходы на 100 км, пройденный путь и средняя скорость, начиная с момента установки коэффициента.
Как видим, в расчетах не учавствуют показания с датчтка, установленного в бензобаке. Следовательно не важно, что он показывает и как при этом стоит машина, с наклоном или без.
В мануале приведены и другие способы установки корректирующих коэффициентов,
см. ссылку, стр. 55-58.
http://avtogsm.ru/index.php?load_page=ri500-pdf_31.html

По скорости я уже добился, что МК показывает скорость с точностью GPS, а его реакция даже быстрее, чем у навигатора. Соответственно уже сейчас достаточно точно показывает мгновенный и средний расход топлива, но в этом хочу убедиться.
Сейчас залил полный бак и засек показания спидрметра (а так же показания МК). Откатаю больше пол-бака, снова залью до полного (посмотрю, сколоко долил) и аналогично расчитаю корректирующий коэффициент по расходу топлива. Однажды всю этоу мороку придется проделать, чтобы настроить прибор на конкретный а/м и прокладку между рулем и сиденьем.

Ребяты, с нашим контролем за качеством бензина, даже на одной и той же заправке в разные дни он будет разным :(
Я думаю нет смысла так заморачиваться - никакие расходы не окупятся... а от совсем плохого бензина, двигатель всё равно убьётся и с прибором и без...
Если так пессимистично подходить..то конечно ни экономии, ни двигатель не убережешь.. Мне лично помимо всего этого приглянулись 2 функции: Габариты!
Комп предупредит пользователя о невыключенных габаритах и позволит сохранить в целостности АКБ автомобиля. и Журнал предупреждений!
Даже если вы пропустили какое-то предупреждение бортового компьютера или отключили его, оно сохраняется в памяти и возможно просмотреть список предупреждений для анализа аварийных ситуаций и событий. Короче итог..я теперь ориентируюсь на комп..и сэкономил на сервисах..:music: Так то фиг знает, что неисправно и когда навернется.. в принципе девайсом доволен..

Цепной пес

Начинающий Хондавод
Прикольно..но мозг чуть не взорвался..:ROFLMAO: По ходу вещь толковая..имеет смысл заиметь таковую..в личке еще пару вопросов задал..:drinks:

Droncheg

Истинный Хондавод
По теме габаритов, у меня был аккорд до этого - там сигнал раздаётся при открытии двери, если двигло выключено, а свет горит :) на цывике не проверял - надо поглядеть будет... а экономия на ремонте... комп же только за двигатель может что-то сказать, а не припомню чтобы за 10 лет хоть раз на это попадал... а остальное он не контролирует как я понимаю...

Артем Подневольный

Начинающий Хондавод
По теме габаритов, у меня был аккорд до этого - там сигнал раздаётся при открытии двери, если двигло выключено, а свет горит :) на цывике не проверял - надо поглядеть будет... а экономия на ремонте... комп же только за двигатель может что-то сказать, а не припомню чтобы за 10 лет хоть раз на это попадал... а остальное он не контролирует как я понимаю...
Там более 180 функций...Кстати, у моего компа отлично работают, эти функции: Замена воздушного фильтра, Замена масла КППТ, О форсунок, Замена охлаждающей жидкости, Замена масла двигателя, Замена свечей, Среднее напряжение АКБ..Проверено..;)

Droncheg

Истинный Хондавод
Проверил - в Civic тоже сигнал есть, так что свет не забудешь :) А замену фильтров и прочего я же итак регулярно делаю не по пробегу положенному, а раньше... и сколько стоит этот прибор, кстати? :)

Цепной пес

Начинающий Хондавод
Проверил - в Civic тоже сигнал есть, так что свет не забудешь :) А замену фильтров и прочего я же итак регулярно делаю не по пробегу положенному, а раньше... и сколько стоит этот прибор, кстати? :)
Около 4 рублей:)

Droncheg

Истинный Хондавод
Понятно :) Прикольный прибор судя по всему, но я себе пока не хочу - мне вроде и так нормально :)

Droncheg

Истинный Хондавод
Возможно "невезуха"? :)
В дороге ничего ни разу не наворачивалось... даст бог и не навернётся... :)

шиномонтаж2
Сверху