Биение в руль!

VovanGrup

Хондавод
Поставил новые колёса (новые кованные диски ВСМПО + новая резина Кордиант Спорт 2), появилось биение в руль! На шиномонтаже сказали, что всё отбалансировали на "Ура". Причем биение очень сильно чувствуется на небольшой скорости (40-60 км/ч). На скорости за 100 практически не чувствуется, но если при такой скорости начать торможение, то сильно начинает бить! Что может быть?

SOS

Организатор Клуба
а теперь поменяй еще и тормозные диски с колодками.

Shpricevich

Истинный Хондавод
ООО,,, биение в руль это великая проблема на аккордах этого года.
У меня на предыдущем 2001 года седане была таже проблема. Всё менял Колёса, тормозные диски, колодки.
Сейчас катаюсь на Аккорд купе 2001. Недавно стал замечать при торможение со 100 и до 70 биение в педаль и вибрация при движение от 120. Подумал о дисках тормозных, но не повёлся их менять. Потом попал в яму, погнул рычаг, стали менять нижние шаровые, растяжку переднего правого колеса колеса, сорвали резьбу. Я решил разобраться по максимуму с подвеской.
В общем Вся вибрация и биение пропало при замене верхних шаровых!!!! И вообще машина стала ехать ровнее. Это единственное что я не менял на предыдущем аккорде. ЖЕСТЬ, ни за что бы не подумал. Она меняется с верхним рычагом, но есть умельцы кто выпресовываю её и меняют =) Попробуй, скорее всего поможет. Шаровые по 453р. я достал и работа 2к =)

VovanGrup

Хондавод
Как раз собирался этим позаниматься. На одной шаровой разбило резинку. Да и пыльники местами порвало! Спасибо! О результатах отпишу!

Rost200

НаноХондавод
Сравните штатный вылет колес. Слышал влияет и на такие вещи.

VovanGrup

Хондавод
Колёса стандартные 185/65 R15. Но пришлось поставить 195/65 R15, т.к. новые диски несколько шире стандартных (7-ка вместо 6.5). Неужели это может влиять или я что то не понимаю?

SOS

Организатор Клуба
Вопрос, а до этого все нормуль было?

Rost200

НаноХондавод
Мыслиха возникла на счет проставочно-центрирующих колец. Они есть и соответствуют нужному размеру?

VovanGrup

Хондавод
Вот это кстати тема! Они есть! Но ставили их как то напряжно и "через попу"! А как и что там проверить?

шиномонтаж2
Сверху