Автомат-механика?

Temik

Начинающий Хондавод
Имеется Торнео 2000г. F20B с автоматом(MCJA) в CL-3 кузове. Есть желание сменить коробку на механику. Соответственно вопрос, возможно ли и какие могут встретится трудности в этом деле? Параллельно вопрос: Если заменить голову на сир или сир-т будет эффект или надо еще что-нть менять (кроме мозгов) или не будет?

F1sh

Истинный Хондавод
у меня была CF4 F20B с автоматом...я заморачивался этим вопросом, когда автомат полетел..но по-моему там к определенному движку определенная коробка...но я этим не долго заморачивался

Temik

Начинающий Хондавод
у меня была CF4 F20B с автоматом...я заморачивался этим вопросом, когда автомат полетел..но по-моему там к определенному движку определенная коробка...но я этим не долго заморачивался
Вот и у меня автомат уже ремонтировался, но чувствуется что скоро ему на покой надо будет.. Решил заморочится и узнать про это побольше

Diza_

Начинающий Хондавод
Имеется Торнео 2000г. F20B с автоматом(MCJA) в CL-3 кузове. Есть желание сменить коробку на механику. Соответственно вопрос, возможно ли и какие могут встретится трудности в этом деле? Параллельно вопрос: Если заменить голову на сир или сир-т будет эффект или надо еще что-нть менять (кроме мозгов) или не будет?
у тебя одновальная башка, сир и сир-т двухвальная, проще купить сразу сир-т, чем заморачиваться с мехой и башкой + на сир-т лсд есть сразу.

Temik

Начинающий Хондавод
Если было бы проще купить, то яб тогда написал: Куплю, а не спрашивал про замену коробки и головы...

Артёмка

Начинающий Хондавод
не так давно сам переставлял меху вместо варика на ек3 сивике, кой в чем могу посоветовать по установке, даж сочинение по теме написал, не выкладывал правда...
что касается мозга - менять ничего не надо, мозг на варик-автомат идёт отдельным блоком, так что оставь родные...
если ещё чего надо, обращайся!!! подмогу;)

Katochimoto

Хондавод
Ребята огромная просьба задумайтесь над тем моментом что коробка автомат переключает намного плавнее передачи плюс дакручивает диски а на механике такого нет !
в результате надо укреплять коренное оснавние у каленвала потомучто пару раз бросиш сцепление и он начнет ходить туда сюда - потечет масло из сальников и в итоге поменяете весь мотор потомучто ремонт будет скорее всего дороже!

шиномонтаж2
Сверху