Антифриз

Sky-Bear

Хондавод
Доброго времени суток всем...
у меня проблема появилась... ездил все время с кандером и нормально все было...
тут поездил с кандером и в какой-то моент у меня ушел антифриз... (понимаю что кандер и антифриз не зависят друг от друга, но нагрузка на движок увеличивается).... антифриза у меня ушло 3 литра и непонятно куда..... поскольку я не нашел утечки, я решил что в движок антифриз пошел... к счастью в движок не льет... но и никаких утечек найти немогу и в сервисах тоже не находят ((((((
куда он может вытекать???

Ishido

Хондавед
тут поездил с кандером и в какой-то моент у меня ушел антифриз.... антифриза у меня ушло 3 литра и непонятно куда.....
А как именно определил что антифриз ушел? И как часто проверяешь его уровень?

Если утечка небольшая, то он мог уходить довольно долго и куда угодно, в том числе и в мотор. Тогда снаружи никаких следов не будет, а по выхлопу из-за катализатора утечку будет невозможно определить.

Фендер

Гнев твой - враг твой
Да кат наверно выбит давно))
А еще может антифриз через микротрещины радиатора испаряться, в таком случае утечку и не увидишь.
Вообще не понятно как могло быстро уйти 3 литра ОЖ без следов. А если он долго уходил, не понятно как машина не грелась, там всего-то литров 5 наверно.

Могу посоветовать залить антифриз с флуоресцентной краской, AGA например делает. В этом случае легко искать утечку при помощи ультрафиолетовой лампы.

Sky-Bear

Хондавод
А как именно определил что антифриз ушел? И как часто проверяешь его уровень?

Если утечка небольшая, то он мог уходить довольно долго и куда угодно, в том числе и в мотор. Тогда снаружи никаких следов не будет, а по выхлопу из-за катализатора утечку будет невозможно определить.

Антифриз и все жидкости проверяю достаточно часто... ушел максимум за 3 часа... если б в мотор шел - 3 литра бы движок убило...

Добавлено через 1 минуту 20 секунд
Да кат наверно выбит давно))
А еще может антифриз через микротрещины радиатора испаряться, в таком случае утечку и не увидишь.
Вообще не понятно как могло быстро уйти 3 литра ОЖ без следов. А если он долго уходил, не понятно как машина не грелась, там всего-то литров 5 наверно.

Могу посоветовать залить антифриз с флуоресцентной краской, AGA например делает. В этом случае легко искать утечку при помощи ультрафиолетовой лампы.
Катализатор целый ))))
Думаю AGA влить реально и лампу приобрести )))
спасибо за совет...

Последнее редактирование:
шиномонтаж2
Сверху