Аккордеон 1990 года

qupidon

Начинающий Хондавод
Тут на днях масло менял на своей старушке, вроде бы все окей, но сегодня завел с утра, мимо дома проехался, остановился, друга встретил, по базарили с ним немного, я отезжаю с места, а друган кричит мне в догонку, у тебя чего то подтекает наверно, остановился, смотру а на месте где стоял пятно масла моторного, блин думаю откуда!!!! вроде все закрутил, откуда может масло давить? Загнал на яму, все облазил, течет от куда то сверху, открыл капот, смотрел ......смотрел, нашел утечку.....из под распределителя зажигания, хотя недавно сальник (Кольцо уплотнительное распределителя зажигания (артикул 30110-PC6-005 или 30110-PA1-732)) поменял...... чего за фигня такая пока не пойму.....

из-за этой фигни весь двигательк в масле....чего делать??? кто чего подскажет....ХЭЛПППП......:(

Джага

Moderator
там еще внутри самого трамблера есть хитро .... сальник, думаю из-за него. у меня на аккорде 93го года так было. Трамблер надо полностью разобрать, чтоб его увидеть и выпресовать, но перед выпресовкой надо найти такой новый.

qupidon

Начинающий Хондавод
там еще внутри самого трамблера есть хитро .... сальник, думаю из-за него. у меня на аккорде 93го года так было. Трамблер надо полностью разобрать, чтоб его увидеть и выпресовать, но перед выпресовкой надо найти такой новый.
интересно, а на схеме его нет!!!! как его искать?:crazy:

Джага

Moderator
как бы объяснить, трамблер надо распотрашить полностью, чтоб увидеть сальник. Он впресован в ту стенку трамблера, которая прилегает к мотору. Через этот сальник проходит шкив. Т.к. сальник рядом с двигателем находится, то видимо он греется и при выпресовывании крошится и ломается.
Года три назад, его сложно было найти где либо отдельно, он в сборе с трамблером... Но ребята заказвали все же из Красноярска. Может щас ситуация изменилась и есть в продаже. Я себе поставил с бу трамблера от ЦРВ старого, подошел как родной.
Размеры к сожалению уже не помню.

Тебе надо зайти на форум аккорд-руссия.ру, там в 5ом поколении аккордов обсуждалось это и есть размеры этих сальников, надо тебе поискать.

Джага

Moderator
синим я отметил, где примерно он должен стоять.

у меня когда этот сальник нае...., тоже со стороны трамблера все в масле было и внутри трамблера, но до асфальта масло не дотекало))

шиномонтаж2
Сверху