Аэрография

Slava P

Истинный Хондавод
друг занимается ремонтом авто и делает аэрографию.....сейчас хочет, точнее уже делает, специальный бокс, где будет заниматься именно аэрографией и ни чем другим, и он уверяет, что сейчас этим модно/прибыльно заниматься, а я не уверен

на сколько актуально заниматься этим?? большой ли спрос??

Джесика

Истинный Хондавод
Посмотри вокруг. Много расписанных машин? Вот и делай выводы прибыльное это дело или нет. Заниматься одной аэрографией невыгодно. Это моё личное мнение. ;)

Alexxus

Соучаснег
друг занимается ремонтом авто и делает аэрографию
Аэрографию он делает или просто мазню - вот с этим надо определиться.

Я считаю, что хорошие художники-аэрографы востребованы. Но их единицы. Большинство рисует некачественно и безвкусно. Они просто маляры, которым дали в руки аэрограф, они не художники. И ещё считаю много играет раскрученное имя. Я бы не стал отдавать машину первому встречному у которого она будет второй-третьей работой. Всё-таки цена ошибки тут велика.

Если твой друг действительно хороший художник, хотя, судя по первой фразе, это не так, то он, думаю, сможет нормально развиться.

Slava P

Истинный Хондавод
Аэрографию он делает или просто мазню - вот с этим надо определиться.

Я считаю, что хорошие художники-аэрографы востребованы. Но их единицы. Большинство рисует некачественно и безвкусно. Они просто маляры, которым дали в руки аэрограф, они не художники. И ещё считаю много играет раскрученное имя. Я бы не стал отдавать машину первому встречному у которого она будет второй-третьей работой. Всё-таки цена ошибки тут велика.

Если твой друг действительно хороший художник, хотя, судя по первой фразе, это не так, то он, думаю, сможет нормально развиться.
он с детства рисует...так что с этим у него всё в порядке...последние несколько лет занимается ещё и аэрографией...начинал ради интереса для себя, а сейчас уже рисует на заказ

Slava P

Истинный Хондавод
в машину художник вкладывает свою душу а так же владельца,да и художников сейчас как грязи я знаю и бездарных ,хороших и извесных,но единицы из них живут багато
это подтверждает мои опасения о том, что только на аэрографии много не заработаешь

Gorlum

Хитрая тварь :)
это подтверждает мои опасения о том, что только на аэрографии много не заработаешь
Ты посмотри сколко машин на улицуе, и сколько из них будет разбито :) Кузовной цех вот это выбор! а аэрографию можно рисовать как доп услугу :)

Джесика

Истинный Хондавод
Целиком и полностью согласна. Как дополнение пойдёт, а одной аэрографией много не заработает.;)

4ortik

Истинный Хондавод
Если не ошибаюсь для аэрографии нужна та же печь что и для обычной маларки - так зачем оборудование будет простаивать и ожидать заказов на аэрографию? малярка+аэрография - вот что должно хорошо работать в паре. Тем более на первых порах если к тебе уже приходит клиент на покраску 50% кузова - можно за разумную доплату предложить ему разрисовать авто. Первое время придется поработать на репутацию, а потом уже имя за тебя все будет делать. Ведь и на одной только малярке пожно неплохо жить. А через год-полтора доля аэрографии вытеснит непосредственно малярку и будет ему респект и уважуха :)
ИМХО.

шиномонтаж2
Сверху