Accord из Японии

Investig

Начинающий Хондавод
Приветствую всех хондаводов!

Вопрос вот в чем. Начинает конкретно умирать мой относительно свежий Гольф (1999) и тут задумался о выборе авто из Японии (2000 г.в. c движком 2,0, пробег не более 60 тыс. км.)
Выбор: Mitsubishi Galant (V-RG), Mitsubishi Pajero iO (типа стандартная), Toyota Caldina (х\з,что за комплектация), Honda Accord (VTS).
В японцах теоретик, но предубеждения в отношении праворуких уже нет. Люблю позажигать ночью, но днем приложения к ПДД не нарушаю.
Нравиться: по форме и комфорту - Accord, по бегу - Galant, по надежности ходовой - Caldina (судя по отзвыам знакомых), а паркетник - потому что его у меня никогда н было.

Внимание вопрос ЗНАТОКАМ:

1. Насколько все перечисленые характеристики имеются у Аккорда?
2. Поддвержен ли Аккорд коррозии (бэзаварийный) и как быстро устает кузов?
2.5. Какой же у него реальный расход гсм в городе с 1-м телом внутри и ремкомплектом в багажнике (бэз велосипедов по бокам и катера сзади):D ?
3. Как у Хонд с автоматом? (слышал, что несколько туповаты)
4. Где лучше ремонтироваться? (качество-цена, желательно с прохождением ТО)
5. Как с ходовой и на что я могу попасть по деньгам. (запас 12.000 на все без учета дставки с Влада).

Интересуют и другие положительные и отрицательные детали.

Всем спасибо.

SOS

Организатор Клуба
лучше honda нет из японцев ничего

Honda не ломается - а только делается Т.О. и ходовая (расходники)

А вообще имея Ауди, я поездил на аккорде очень доволен.
По поводу Т.О. ссылка тут

nik_1

Истинный Хондавод
Расход в городе (на автомате) - 11-14 (если топить то и больше)
на трассе литров 7-8.
Автомат действительно туповат.
Ходовая отличная, в меру жесткая, надежная!
Впечатления о машине только хорошие... Каждый кузов предназначен для своих нужд, если перевозить только людей и сложеную детскую коляску в багажнике, проехать по асфальту и "хорошей" проселке этот автомобиль выполняет свои функции с комфортом.
что мне не хватает в моем авто - 2-х литрового движка и механники. SIR-T
Это на акорде 1.8, 2001года

шиномонтаж2
Сверху