Accord 96г. 2.2 vtec. высокие обороты при движении накатом на нетралке

ozrasing

Начинающий Хондавод
Accord 96г. 2.2 vtec. высокие обороты при движении накатом на нетралке

привет всем. уже не знаю что делать((( авто, Honda accord 2.2 vtec 150 л.с. 96 г. механика!. заводится отлично, и на холодную и на горячую. отлично держит холостые обороты и прогревочные тоже в норме. но только как авто начинает движение, холостые обороты сразу поднимаются к 2000. не важно, включил ли я нетралку на трассе, или покатился с горки. но при остановке падают на 800, и все в норме. что за глюк???

Добавлено через 59 секунд
поидее должны быть принудительные холостые обороты на скорости, но раньше это было не больше 1000!

SOS

Организатор Клуба

ozrasing

Начинающий Хондавод
Re: Accord 96г. 2.2 vtec. высокие обороты при движении накатом на нетралке

да смотрел я уже. дросель чистил разбирал карбюраторным очистителем, клапан стабилизации холостых оборотов тоже откручивал и чистил. подсоса воздуха нигде нет!. датчики проверял тестером как по книжке, все вроде в норме. чек не горит. главное когда стоит на месте все в норме, холостые 800 об. а если даже мне встать под горку и отпустить тормоз она покатится и обороты сразу поднимаются до 2000- 2500. я поднимал на домкрат пробывал, и снимал гофру воздушного фильтра, и на передаче ( когда колеса крутятся) начинает сосать сильно именно через ту дырку которая идет к эл. магнитному клапану стабилизации оборотов!
если с нять фишку от него, то все в норме но горит чек! и если я снимаю фишку с датчика дросельной заслонки, тоже все внорме, но горит чек. и даже если я снимаю фишку датчика давл. в пускн. коллекторе, тоже машина заводится и едит, только холостые очень плохо держит. еще пробывал снимать фишку с датчика скорости, тоже обороты в норме, но зато система втек не работает. т. к .она вкл, только тогда когда авто движется. короче хрен поймешь в чем дело. может и в мозгах что переклинило не знаю. а так тачка прет!!!

amidich

Хондавод

Могу и ошибаться, но по-моему с этого года маХондос мона к компу подключить? А что "говорит" код самодиагностики? И после такого количества отсоединения датчиков в мозгах уже и без того куча ошибок! Я думаю в первую очередь нужно их сбросить отсоединив клемму аккума, а потом пробовать вышеизложенное.

ozrasing

Начинающий Хондавод

разобрался я уже.))) дело было в пружинке эл. клапана стабилизации холостого хода. в нее попала грязь, и она тупо не сжималась. а по поводу диагностики: даже если и клеммы сбрасывать, что делалось неоднократно, то какую ошибку я смогу прочитать если чек не разу не загорался даже))

• Like
Reactions: SOS

Petrovi4

Начинающий Хондавод

Привет! у меня прелюд H22a - точно такие же синдромы... В ноябре ехал по заснеженной трассе, прорывался по сугробам, и после этого началась такая песня.. А у тебя как началось всё? Тоже делал всё, что мог... Грешил на впуск, либо комп... В итоге: месяц назад поменял двигатель с компом - всё осталось по-прежнему!!! Менял датчик скорости на коробке... Отключил все датчики АBS... Без изменений.. В общем, сообщай новости! И я если разберусь - расскажу.

шиномонтаж2
Сверху