Accord 2.0 - 2006 - опыт эксплуатации.

michaelp

Начинающий Хондавод
Господа. Хочу поделиться своим опытом эксплуатации Accord 2.0л, 2006. Куплен в июне 2006 года. Сейчас середина ноября 2008. Пробег 87600 км. До этого ездил на AUDI 4 1995 года.
В общем машина не плохая. Ездить комфортно. Конечно жеще и громче чем немец, но к этому привыкаеш. Один из основных недостатков, это рыскание машины на неровном покрытии (5 полоса МКАД). Второе, что меня всегда раздражало, при открытой крышке богажника, в мокрую погоду, вода с концов крышки капает прямо в багажник, внеший угол, как раз туда, где ставил рюкзак с ноутбуком. На счет надежности Accord!. Последнее время мнение пошатнулось. Передние фары (галоген) у меня уже третий комплект. Все потели внутри, менял по гарантии. На 86 тыс потекла рулевая рейка. Вылетало жидкости за день -норма. Причем, я уже не первое ТО просил проверить стук в передней части авто, но всегда говорили все OK. Так вот, сейчас я думаю, что это были предвестники рейки. В результате мне поменяли рейкы + рулевый тяги по гарантии. Еще сейчас заметил, что задние фонари габаритов (внешняя часть заднего фонаря, красная) слегка пооплавленны - вместо ровной поверхности, выпуклая, жду решения по гарантии. Аварийно - кузовные проблемы не перечисяю, все делал по страховке. Еще одна вещь. Лобовое стекло мягкое, уже второе, и все пошарпаное дворником.
Внешне, конечно, Accord 7, выигрывае у нового. Ничего лишнего. А новый ...., что то не то.

Harold

Хондавод
а можно поподробней по поводу рейки. до того как она начала течь были какие то проблемы?
у меня вот машина на дороге как корова на льду. реакции на поворот руля запаздывают, нулевую зону не чувствую. Но при этом не знаю как сервис заставить что то поменять по гарантии. Ведь как назло ничего не стучит и не скрипит, и не течет

michaelp

Начинающий Хондавод
Про рейку.
Стук появился давно, наверно год назад. Сначала был редко потом чаще. Каждый раз на ТО просил проверить, говорили, что все нормально. Потом, как то раз почувствовал запах гидравличесой жидкости. Потом завыл насос гидроусилителя руля. Тут я и проверил жидкость, а ее почти нет. На сервисе сразу признали, что рейка и рулевые под замену по гарантии, даже за диагностику денег не взяли (ФК Моторс). При этом даже были слова, что такая проблема есть, и новые ставят рейки какото другой конструкци. Сейчас с этим все нормально.
Теперь про корову на льду.
Я уже писал, что предыдущий опыт у мня это AUDI A4. Хорошая была машина. Руль - замечательный. На Accord, пересел сознательно, выбирал долго. На новую AUDI и денег не было и у нее свои проблемы. У меня, Accord, руля слушается хорошо. Но существует проблемы на неровной дороге (пятая полоса МКАД). Машину начинает уводить, приходится подруливать. При торможении, ощущение такое, как будто колодки схватывают не одновременно.
Но при переходе на зимнюю резину (Gislaved NF 5, шипованная), такая "фигня" проходит. Лето у меня пока родное - какой-то ассиметричный Mishlen Primacy. На следующий сезон, собираюсь брать что нибудь новое. Слыщал хорошие слова о Yakogama.

Может быть кто нибудь напишет свое мнение о резинах - радиус 16, профиль 55.

Еще о корове.
Из того же опыта по AUDI. Я как то раз поставил колеса 65 профиля, чтобы она повыше была. Так вот при этом ощущалось запаздывание реакции на руль и проблема привозвращении колес из поворота. Еще, я знаю, что на это влияет правильый наклон стоек передних колес. Так, что, может быть стоит проверить сход развал, в хорошем сервисе. Сход развал на Accorde, делается и для задних колес. У меня из-за этого новую машину уводило в право. Вылечил в "Автотемпе" на Тульской.
Вот пока и все.

Harold

Хондавод
На. Надо будет попробовать сход-развал сделать. Во сколько они примерно на хорошем сервисе обойдется?

шиномонтаж2
Сверху