А кто выпускает цветную резину

Ivan_Korneev

Начинающий Хондавод
Всем привет, кто-нибудь знает где можно купить цветную резину? Какие размеры у нее и сколько это удовольствие стоит?
Сразу поясню, беру не себе - это идея подарка.

SOS

Организатор Клуба
Всем привет, кто-нибудь знает где можно купить цветную резину?
Тут такая ситуация, я знаю резину черного цвета, но когда в дрифт сваливаешься, то из под колес идет красный цвет.

АрТур 7.40

Большой друг клуба
А желтую кто нить видел?

ximikx

Истинный Хондавод
вот они "радужные шины" Rainbow Tires, только что свулканизованные по конвейеру катятся....

Для Поднебесной совершить очередную технологическую революцию это «как два пальца об асфальт». В этот раз Китай решил удивить весь мир цветными шинами. Производством шин будет заниматься китайская компания Double Star. После двух лет исследований компания из Поднебесной готова выпустить на рынок яркие цветные шины. Название цветных шин Rainbow Tires переводится как «Радужные шины» уже запатентовано компанией. Кроме однотонных шин (синих, красных, розовых, бирюзовых...) компания представит на рынок и шины сложных оттенков, например, черно-желтые или "камуфляж".

а вот форматоры-вулканизаторы на фотке совсем "древние" качество шин изготовленных на таких прессах полный отстой...
P.S.
а производство цветных шин было освоено на нашем воронежском шинном заводе в эпоху его расцвета, тогда выпускали цветные спорт-шины для трековых велосипедов.... сам лично видел процесс производства. Да и по технологии никакой сложности изготовить шину в цвете нет... (существует "белая сажа" (техуглерод) которую с помощью различных красителей можно покрасить и выпускать такие шины.

Воронежский шинный завод, основанный в 1950 году, был одним из крупнейших предприятий шинной промышленности нашей страны. От велосипедных шин до крупногабаритных, первым начал производство двухцветных велосипедных шин, а также велотрубок из х/б и шелковых нитей для спортивных велосипедов (единственный в стране).

Цех малогабаритных шин Воронежского шинного завода попал в свое время в Большую Советскую Энциклопедию.
тут я отбарабанил 10 лет....

Последнее редактирование:

FanKaplan

Начинающий Хондавод
Так что автор среди цветных тоже придется повыбирать ;)

Ivan_Korneev

Начинающий Хондавод
ximikx, про китай я итак был не лучшего мнения
FanKaplan за ссылку спасибо конечно, но фактически там написано, что эту резину не продают

ximikx

Истинный Хондавод
это добавки какието моднявые в резине горят.... если резина черного цвета (сажа) то дым не обязан быть черным....

SOS

Организатор Клуба
Как-то давно смотрел передачу "Тачку на прокачку", там такую резину ставили. Здорово смотрится :) Вест Кост Кастомс :cool:

zavaruhyn

Начинающий Хондавод
Резину такую не видел, а вот календарь viatti в playboy мне понравился:zasten4:

шиномонтаж2
Сверху