иришка

уничтожитель бензина
Команда форума
#1
За громкие и «отравляющие» двигатели авто накажут строже



За езду на транспортном средстве, которая загрязняет окружающую среду или издает слишком сильный шум, штрафы могут быть в разы увеличены. Законопроект с таким предложением депутаты обсудят на сегодняшнем заседании Госдумы.
Поправки в Кодекс об административных правонарушениях могут коснуться всех транспортных средств. В том числе, самолетов и катеров. И, конечно, автомобилей. Сейчас штраф за несоответствие транспорта требованиям техрегламента о выбросах вредных веществ составляет 500 рублей. Депутаты предлагают увеличить его до 3 000 рублей. А за повторное нарушение — до 5 000.
Авторы документа ссылаются на исследование Всемирной организации здравоохранения. Исследования организации показали, что европейцы в совокупности теряют 4,6 миллиона лет жизни из-за загрязнения воздуха. Помимо этого, 1,6 миллиона лет — из-за чрезмерного шума. Проблема чрезмерной громкости окружающей среды весьма недооценена, утверждают ученые.




«В органы власти крупных российских городов систематически поступают жалобы на шум в ночное время суток от мотоциклов и автомобилей. Эксплуатация гражданами транспортных средств, оборудованных глушителями, не отвечающими требованиям к уровню производимого шума, пагубно отражается на здоровье жителей городов», — указывают инициаторы законопроекта.
Кроме того, в российских городах с высоким и очень высоким уровнем загрязнения атмосферного воздуха проживает 55,1 миллиона человек, что составляет 53 процента городского населения страны, утверждают парламентарии.
Предложение поступило от депутатов Воронежской городской думы. :ROFLMAO:
 

иришка

уничтожитель бензина
Команда форума
#2
В России создают новый налог для автомобилистов

Дмитрий Медведев поручил Минпромторгу рассмотреть введение экологического налога для автомобилей.
Министр промышленности и торговли Денис Мантуров заявил, что премьер Дмитрий Медведев поручил ведомству проработать введение экологического налога для автомобилистов. Об этом сообщает Газета.Ru.«Была поддержана идея о совершенствовании транспортного налога в части перевода не только в лошадиную силу, как сегодня взимается налог с транспортных средств, но в первую очередь в привязке к экологическому классу. По сути, это экологический налог», — заявил Мантуров.

Отметим, что законотворцы уже не впервые пытаются привязать ставку транспортного налога к экологическому классу автомобиля, но до этого дело ограничивалось лишь предложениями. Сейчас, похоже, эта инициатива будет реализована.
 
шиномонтаж2
Сверху