иришка
уничтожитель бензина
Торт трехслойный
мука 1,5 стакана
сахар 1,5 стакана
яйцо 3 шт.
сметана 350 г
крахмал 1,5 ст. л.
сода 1,5 ч. л.
грецкие орехи молотые 2 стакана
мак 0,5 стакана
курага измельченная 0,5 стакана
молоко сгущенное 1 банка
масло сливочное 100 г
масло растительное для смазывания
Один стакан грецких орехов отставить для украшения торта. Разделить муку, сахар, сметану, крахмал и соду на 3 равные части. Взбить одну часть сахара с 1 яйцом. Добавить по 1 части крахмала, сметаны, просеянной муки, соды и 1 стакан грецких орехов.
Форму для выпечки смазать растительным маслом и застелить пергаментом. Влить ореховое тесто и выпекать в разогретой до 180 °С духовке до готовности, примерно 20 мин.
Мак промыть теплой водой, всыпать в сотейник, ошпарить крутым кипятком и сразу же слить. Вновь ошпарить кипятком и дать постоять 1 мин. Взбить с яйцом вторую часть сахара. Добавить по одной части тех же ингредиентов, но вместо орехов положить пропаренный мак. Влить тесто в форму и выпекать при той же температуре 20 мин.
Взбить оставшийся сахар с оставшимся яйцом, добавить оставшиеся ингредиенты и измельченную курагу. Перемешать, влить в форму и поставить в духовку на 20 мин.
Сгущенное молоко взбить со сливочным маслом. Промазать получившимся кремом все три коржа.
Сложить коржи друг на друга в последовательности: ореховый, маковый и с курагой. Сверху присыпать оставшимися грецкими орехами.
мука 1,5 стакана
сахар 1,5 стакана
яйцо 3 шт.
сметана 350 г
крахмал 1,5 ст. л.
сода 1,5 ч. л.
грецкие орехи молотые 2 стакана
мак 0,5 стакана
курага измельченная 0,5 стакана
молоко сгущенное 1 банка
масло сливочное 100 г
масло растительное для смазывания
Один стакан грецких орехов отставить для украшения торта. Разделить муку, сахар, сметану, крахмал и соду на 3 равные части. Взбить одну часть сахара с 1 яйцом. Добавить по 1 части крахмала, сметаны, просеянной муки, соды и 1 стакан грецких орехов.
Форму для выпечки смазать растительным маслом и застелить пергаментом. Влить ореховое тесто и выпекать в разогретой до 180 °С духовке до готовности, примерно 20 мин.
Мак промыть теплой водой, всыпать в сотейник, ошпарить крутым кипятком и сразу же слить. Вновь ошпарить кипятком и дать постоять 1 мин. Взбить с яйцом вторую часть сахара. Добавить по одной части тех же ингредиентов, но вместо орехов положить пропаренный мак. Влить тесто в форму и выпекать при той же температуре 20 мин.
Взбить оставшийся сахар с оставшимся яйцом, добавить оставшиеся ингредиенты и измельченную курагу. Перемешать, влить в форму и поставить в духовку на 20 мин.
Сгущенное молоко взбить со сливочным маслом. Промазать получившимся кремом все три коржа.
Сложить коржи друг на друга в последовательности: ореховый, маковый и с курагой. Сверху присыпать оставшимися грецкими орехами.