Needer написал(а):
За шины спасибо. Я не ленюсь, пробывал искать еще той зимой, везде предлагали 235/40R18, а 45 профиля нету. А стробоскопы вещь очень удобная, ты попробуй поехать по шоссе Энтузиастов в часы пик или едешь на дачу, а какой-нибудь умник встанет в левый и едет 140 (а то и 70) ты задолбаешься дальником моргать. Кстати за них права не отберут, надо правила лучше знать
А там написано, что световые сигналы белого цвета в любом режиме моргания, спецсигналами не являются))
За шины пожалуйста. Зимой лето не найдешь, т.к. товар сезонный. Возвращаться к этому вопросу лучше перед началом сезона - март-апрель.
Во-первых, разрешенная скорость в населенном пункте - 60 км/ч, если нет знаков, ограничивающих скорость на другом уровне, а на Энтузиастов я таких знаков не припомню. В час пик и 140? Да хотя бы 70! Е-мое, всю жизнь бы так ездить :mrgreen:
Во-вторых, я не стою в пробке, а объезжаю по прилегающим улицам (на бордюры стараюсь не лазить и вообще не нарушать правила.)
В-третьих, световые элементы (любого цвета), установленные на авто и не соответствующие ГОСТу = лишение (это из "новенького" в КОАПе и ПДД
). Если стробы ГОСТу соответствуют, то, наверняка бы их признали спецсигналами, иначе с ними катались бы все. Я думаю, гаец лучше меня разъяснит. Я же говорю, пользуйся почаще, потом расскажешь какую статью он хотел тебе вменить. :mrgreen:
И напоследок: если за мной в потоке едет такой нервный, а впереди меня тоже есть машины, то хрен я его пропущу, если только это не спецмашина. Если же свободно, он все равно уже нарушает, может и справа обогнать. Наоборот поравняюсь с кем-нибудь кто едет правее меня и буду ехать рядом. А когда умник ломанется через 2 ряда направо, я ускорюсь и прижмусь к впередиидущей машине. Умник на мощной машине успеет обогнать, а на не очень мощной пусть едет за мной и не выпендривается. Зилой я (с) :mrgreen:
Кстати, за последние несколько лет по Москве я дальним пользуюсь, чтобы уступить дорогу кому-то, кто выезжает с прилегающей территории или "погрозить" умнику, выскочившему передо мной. А на шоссе мне и так уступают, причем я особо не жму. Будь проще...(с) :mrgreen: