Строительство дачного дома

Суарес

Начинающий Хондавод
Если строительство ведется из бруса естественной влажности, то там 6-10 месяцев нужно будет подождать до начала отделочных работ. Соответственно есть возможность этого избежать, если строить все из бруса предварительно высушенного в камере, но там такое тстроительство будет чуть дороже.
 

Косенко

Начинающий Хондавод
Да, но в принципе, ничего страшного в этом нет, зато уже на 100% будете уверенны, что брус в дальнейшем будет подвергаться кручению, растрескиванию или каким-то другим дефектам. Даже при заказе строительства из сухого бруса вы уже в зиму уйдете. Хотя для деревянных домов - это не такая проблема.
 

Суарес

Начинающий Хондавод
Но потом все равно необходимо будет избавиться от монтажной влажности, то есть той влаги которую дом наберет во время строительных работ. Именно это и называется усадкой под отоплением. При сборке дома нужно также смотреть, чтобы стены вам на гвозди не собрали. Нормальный проверенный способ это сборка на деревянные нагели.
 

Вложения

Косенко

Начинающий Хондавод
Да, это самый нормальный способ сборки деревянного дома, нам как раз на деревянные нагели все и собирали, кроме того деревянный дом собранный с соблюдением технологии строительства прослужит долго, и никаких проблем со строительством деревянных домов не будет, и усадка пройдет без проблем.
 

Суарес

Начинающий Хондавод
Тут просто следует понимать, что материал нагеля должен быть тверже материала стен, то есть например, если стены собираются из лиственницы или сосны, то нагели берутся березовые. Есть еще металлические нагели, но я с ними не сталкивался. Главное, чтобы на гвозди вам не собрали.
 

Косенко

Начинающий Хондавод
Лучше построить сразу, чем потом исправлять косяки в уже построенном деревянном доме, т.к. выбивать деревянные нагели, чтобы исаправить поврежденный брус или брус, подвергнутый кручению, удовольствия мало. Также там для исправления косяков стяжки всякие используют и т.п. В общем, это дороже и дольше.
 

Суарес

Начинающий Хондавод
Да, поэтому важна сборка, материал, тут неважных аспектов в строительстве нет, можно будет приобрести в том числе и профилированный брус камерной сушки, в таком случае можно существенно сократить сроки усадки и избежать проблем про которые писали выше. Ни кручения, ни щелей.
 

Косенко

Начинающий Хондавод
Существенно, но не полностью, то есть усадка все равно будет, да не так долго, но будетю Брус камерной сушки все-таки не на 100% просушивается, то есть там остаточная влажность 18-20% остается, и это не брак, это технологией так предусмотрено. Так что отделывать дом из сухого бруса можно не раньше чем через полгода после окончания строительства.
 

Суарес

Начинающий Хондавод
Не только из-за этого берут брус камерной сушки, там на самом деле преимуществ будет куда больше. Как пример, там во время усадки будет меньше мпеняться геометрия тех же оконных и дверных проемов. Ну и вероятность того, что брус у вас будет крутить или растрескается он у бруса камерной сушки существенно меньше.
 

Косенко

Начинающий Хондавод
Да, но можно посмотреть в том числе и по строительным работам соответственно можно будет посмотреть варианты, причем как по фундаменту, так и по другим различным строительным работам, например кровельным работам или по толщине стен, у Кострома-сруб есть по этому выбор, причем можно посмотреть на сайте.
 

Суарес

Начинающий Хондавод
Это так, но вот кровлю, например, первоначально можно оставить временную, а потом уже после усадки сделать нормальную кровлю, как раз тогда и получится, что кровля будет уже установлена на постоянке без изменений геометрии в брусе.
 

Косенко

Начинающий Хондавод
Да, хотя, конечно, сейчас есть элементы, которые позволяют снизить влияние усадки на деревянный дом, и там же будет можно потом будет и посоянную кровлю заказать, у них есть разные типы кровли, достаточно будет просто в типовой домокомплект зайти и там все будет.
 

Суарес

Начинающий Хондавод
Ну скользящие опоры и прочее, это, конечно тоже все применяется при строительстве деревянных домов. Да, тут же еще важный фактор, что дом должен просохнуть перед тем, как приступать к работам, это же касается и строительства из сузого бруса в том числе, т.к. он тоже монтажную влажность набирает.
 

Косенко

Начинающий Хондавод
Просто когда вы смотрите различного рода работы, то можно будет посмотреть в том числе и разные вырианты в том числе и по толщине стен и по фундаментам и по кровле, они же все могут сделать под конкретный заказ.
 

Суарес

Начинающий Хондавод
Да, просто это важно, потому что там все проектировалось. То есть все строительные работы посчитаны, там все выдается верно. В том числе и посчитан фундамент, то есть есть уверенность, что то же фундамент не треснет под весом дома.
 
шиномонтаж2
Сверху