Сезонный стресс

иришка

уничтожитель бензина
Команда форума
Сезонный стресс: как сохранить красоту волос, ногтей и кожи?



Лето в России короткое: пролетело, как всегда, незаметно. Впереди осень с ее промозглым ветром и дождем. Смена теплого сезона на холодный — это сезонный стресс для организма. А его последствия немногим лучше стресса физиологического или психологического. Под ударом женское здоровье и красота. В том числе страдают волосы, кожа и ногти.


Во время стресса надпочечники начинают выбрасывать в кровь повышенное количество адреналина. Под действием этого гормона учащается пульс, повышается артериальное давление, происходит спазм сосудов, из-за чего ухудшается кровообращение. В результате поступление кислорода и витаминов в организм значительно уменьшается. Это приводит к постепенному снижению иммунитета.
Чтобы восстановить свои силы, у организма есть хитроумный план. Все поступающие с пищей витамины он направляет на поддержание жизненно необходимых функций. А такие важные составляющие женской красоты, как кожа, волосы и ногти получают витамины и минералы по остаточному принципу. А ведь сезонный стресс к ним безжалостен!
Прохладный и морозный воздух высушивает и обезвоживает кожу. Стресс от холода резко замедляет, а иногда и вовсе парализует процесс естественного обновления кожи. Покраснение и шелушение — вот классические признаки действия низкой температуры.
Спазм сосудов кожи головы, вызванный сезонным стрессом, нарушает кровоснабжение волосяной луковицы, к ней не поступает необходимое количество питательных веществ. Это не только ухудшает внешний вид волос, но и может стать причиной их выпадения.
Из-за гормонального всплеска, который происходит, когда организм испытывает стресс, и нехватки основных микроэлементов и витаминов страдают и ногти: они истончаются, расслаиваются и нередко покрываются бороздками.
Чтобы справиться с сезонным стрессом и не дать коже, волосам, а также ногтям потерять лоск, использовать маски, кремы и лечебные лаки недостаточно. Красоту необходимо защищать изнутри. На помощь приходят витамины.
 
  • Like
Reactions: SOS
шиномонтаж2
Сверху