иришка

уничтожитель бензина
Кускус с бараниной



Ингредиенты:



1-1,5 кг баранины;
500 г крупы кускус;
100 мл оливкового масла;
соль, белый перец, шафран - по вкусу;
1 ч. л. имбиря;
пучок кинзы;
3-4 помидора;
1-2 моркови 4 средних картофелины;
1/4 кочана капусты;
1-2 стручка сладкого перца;
2 кабачка цуккини.


Приготовление



Кускус сбрызните водой (заливать не надо), смешайте с третью оливкового масла и оставьте набухать. Баранину промойте, залейте водой и варите, добавив все специи и оставшееся оливковое масло, в течение 15-20 минут. Затем добавьте очищенные, крупно порезанные овощи: морковь, картофель, капусту, помидоры, сладкий перец и варите около 10 минут. Добавьте цуккини и продолжайте варку на слабом огне 30 минут. Набухший кускус переложите в дуршлаг с маленькими дырочками, закрепите его над кастрюлей, в которой варится мясо с овощами. Готовый рассыпчатый кускус выложите на большое блюдо, полейте соусом, образовавшимся при готовке мяса, кусочки мяса и овощей уложите вокруг кускуса или на него.
 

SOS

Организатор Клуба
иришке надо открывать ресторан (y)

издевается, мы тут в клубном сервисе кушать хотим :(
 

kotj

Начинающий Хондавод
Просто и вкусно - готовим кускус.
Кус-кус с куриным филе и овощами

Кус-кус с куриным филе и овощами - это блюдо из разряда быстрых и вкусных. Все что нужно сделать, это обжарить куриное филе и смешать его с полуготовыми замороженными овощами, ну а кус-кусу достаточно постоять в горячей воде 5 минут.
Продукты
(на 4 порции)
Замороженная овощная смесь - 310 г
Куриное филе - 500 г
Порошок карри - 2 ч. л.
Чесночная соль - 3/4 ч. л.
Красный молотый перец - 1/8 ч. л.
Масло растительное - 4 1/2 ч. л.
Куриный бульон - 320 г
Кус-кус - 1 стакан

1. Овощи предварительно разморозить.
2. Тем временем подготовить куриное филе. Порезать его длинными небольшими кусками и сложить в миску, посыпать 1 чайной ложкой карри, чесночной солью и красным перцем, хорошо перемешать.
3. На среднем огне разогреть большую сковороду. Налить масло. Выложить на раскаленную сковороду куриное филе одним слоем. Обжарить до легкого розового цвета, в течение 5-6 минут, единожды перевернув.
4. Переложить филе на тарелку. Отставить в сторону. В ту же сковороду вылить бульон и насыпать оставшуюся чайную ложку порошка карри. На сильном огне довести до кипения.
5. Добавить в сковороду размороженные овощи, довести до кипения. Добавить кус-кус, сверху выложить куриное филе, накрыть крышкой, убрать сковороду с огня.
Оставить кус-кус с курицей и овощами постоять 5 минут и подавать на стол.
 

belchOnokZ

Активист
Решила сделать шашлык в духовке Получилось довольно таки вкусно и просто.
 
Последнее редактирование модератором:

kotj

Начинающий Хондавод
Люблю на гарнир кус кус.
Кус-кус с овощами и куриным филе

Приготовление кус-куса с овощами и курицей не займет более 20 минут вашего времени и не потребует особых кулинарных навыков. Вкусно и просто!
Продукты
(на 4 порции)
Овощная смесь (замороженая) - 350 г
Куриное филе - 500 г
Порошок карри - 2 ч. л.
Чесночная соль - 3/4 ч. л.
Молотый красный перец - 1/8 ч. л.
Масло оливковое (или другое растительное) - 4 1/2 ч. л.
Куриный бульон - 350 г
Кус-кус отварной - 1 стакан

1. Разморозить овощную смесь, оставив пакет с овощами при комнатной температуре минут на 10-15.
2. Пока овощи размораживаются, в небольшую миску положить куриное филе, посыпать 1 ч. л. карри, чесночной солью и перцем. Хорошо перемешать.
3. В большой сковороде на среднем огне разогреть оливковое масло. Выложить на раскаленную сковороду одним слоем куриное филе. Жарить до легкого розового цвета, около 3-4 минут на каждой стороне.
4. Переложить куриное филе на тарелку, отставить в сторону. В туже сковороду налить куриный бульон и оставшуюся 1 ч. л. карри. На большом огне довести до кипения, варить около 1 минуты, соскребывая жир со стенок сковороды.
5. Выложить размороженые овощи в сковороду, довести до кипения, добавить кус-кус и сверху выложить куриное филе. Накрыть кус-кус с курицей и убрать с огня. Дать постоять около 5 минут при комнатной температуре. Подавать кус-кус с овощами и куриным филе теплым.
 

kotj

Начинающий Хондавод
Просто приготовить кускус.
Кускус с мясным фаршем и овощами

Кускус ценится за простоту приготовления. Соедините кускус с предварительно обжаренными мясным фаршем, помидором, луком и морковью, и дайте настояться. Кускус впитает ароматы мяса, овощей, базилика и майорана и получится сочным, рассыпчатым и очень вкусным.
Продукты
(на 4 порции)
Кускус – 100 г
Фарш мясной (у меня свиной) – 200 г
Помидор – 160 г (1 шт.)
Лук репчатый – 70 г (1 некрупный)
Морковь – 60 г (1 некрупная)
Томатный соус – 20 г
Масло растительное – 1 ст. ложка
Соль – 1/2 ч. ложки (по вкусу)
Перец чёрный молотый – щепотка (по вкусу)
Базилик сушёный – 1/3 ч. ложки (по вкусу)
Майоран сушёный – 1/3 ч. ложки (по вкусу)

Подготовьте ингредиенты.
Лук и морковь очистите и вымойте.
Лук нарежьте небольшими кубиками, морковь натрите на мелкой тёрке.
Помидор промойте, удалите место роста плодоножки и нарежьте небольшими кусочками.
В сковороде разогрейте растительное масло. Выложите лук с морковью и на умеренном огне обжарьте, помешивая, в течение 5 минут.
Добавьте к овощам фарш, тщательно разомните его лопаткой и обжарьте, помешивая, в течение 5 минут.
После добавьте нарезанный помидор, томатный соус, соль, перец и сушёные базилик и майоран. Перемешайте.
Влейте 300 мл воды, доведите до кипения и тушите фарш с овощами на медленном огне около 10 минут.
Добавьте в сковороду кускус, перемешайте и дайте закипеть. Выключите нагрев, накройте сковороду крышкой. Дайте кускусу распариться в течение 8-10 минут.
Кускус с мясным фаршем и овощами готов! Разрыхлите кускус вилкой.
Разложите блюдо по тарелкам и подавайте к столу, дополнив при желании лёгким салатом из свежих овощей.
Приятного аппетита!
 

yoyo

Активист
Очень нравится кус-кус рецепты приготовления имеют разные вариации. Чаще всего кус-кус выступает в качестве гарнира для вторых блюд.
 
Последнее редактирование модератором:
шиномонтаж2
Сверху