иришка

уничтожитель бензина
Команда форума
Кролик с рисом и овощами

Ингредиенты


  • кролик - 1 тушка
  • помидоры - 4 шт.
  • чеснок - 2 зубчика
  • горох (стручковый) - 1 горсть
  • фасоль (стручковая) - -1 горсть
  • рис - 1/2 ст.
  • оливки
  • перец красный - 1 шт.
  • белое вино
  • мука
  • соль
  • перец
  • зелень


Кролик с рисом и овощами рецепт. Процесс приготовления

Помидоры нарезать дольками. Чеснок очистить и разрезать на несколько частей. Перец нарезать.
Кролика посолить, поперчить, обвалять в муке, обжарить на сковороде с двух сторон, уложить в смазанную форму для запекания. Засыпать половиной нарезанных помидоров и половиной нарубленного чеснока, добавить оливки, залить вином, посыпать зеленью. Запекать в духовке 30-40 минут.
На сковороду с растительным маслом выложить оставшуюся часть помидор. Добавить стручки фасоли и гороха, кубики перца. Немного обжарить. Влить стакан воды. Всыпать полстакана риса и 0,5 ч.л. соли. Накрыть крышкой. Дать воде закипеть, после чего убавить огонь и тушить до готовности.
Подавать кролика с тушеными овощами.
 
  • Like
Reactions: SOS

kotj

Начинающий Хондавод
Еще в в тему - такой кролик в духовке.
Кролик, запеченный с яблоками

Ароматное и безумно вкусное блюдо - кролик, запеченный с яблоками, в сладком маринаде. Попробуйте! Пальчики оближешь!
Продукты
(на 6 порций)
Кролик - 2 кг
Яблоко - 2 шт.
Для маринада:
Мёд - 1 ст. л.
Соус соевый - 2 ст. л.
Специи - 1 ч. л.
Лимон - 0,25 шт.

Как приготовить кролика, запеченного с яблоками:

Разделайте кролика и нарежьте удобными для вас кусками. Промойте, обсушите.
Добавьте мед и выдавите лимон.
Посыпьте травами для мяса кролика. Я использовала для курицы.
Добавьте соевый соус и нарезанные дольки яблок. Оставьте в холодильнике на час для того, чтобы маринад хорошо впитался.
Отправьте кролика в духовку, разогретую до 180 градусов, на 35-40 минут.
Кролик, запеченный с яблоками, готов!

Приятного аппетита!
 

ppolik

Новичок
Кролик с рисом и овощами

Ингредиенты


  • кролик - 1 тушка
  • помидоры - 4 шт.
  • чеснок - 2 зубчика
  • горох (стручковый) - 1 горсть
  • фасоль (стручковая) - -1 горсть
  • рис - 1/2 ст.
  • оливки
  • перец красный - 1 шт.
  • белое вино
  • мука
  • соль
  • перец
  • зелень


Кролик с рисом и овощами рецепт. Процесс приготовления

Помидоры нарезать дольками. Чеснок очистить и разрезать на несколько частей. Перец нарезать.
Кролика посолить, поперчить, обвалять в муке, обжарить на сковороде с двух сторон, уложить в смазанную форму для запекания. Засыпать половиной нарезанных помидоров и половиной нарубленного чеснока, добавить оливки, залить вином, посыпать зеленью. Запекать в духовке 30-40 минут.
На сковороду с растительным маслом выложить оставшуюся часть помидор. Добавить стручки фасоли и гороха, кубики перца. Немного обжарить. Влить стакан воды. Всыпать полстакана риса и 0,5 ч.л. соли. Накрыть крышкой. Дать воде закипеть, после чего убавить огонь и тушить до готовности.
Подавать кролика с тушеными овощами.
прекрасно
 

kotj

Начинающий Хондавод
Еще вкусный обед кролик рецепты.
Кролик тушеный

Кролик тушеный – рецепт прекрасного горячего блюда для праздничного стола, например, на новогодний стол 2019. Итак, как приготовить тушеного кролика?
Продукты
(на 10 порций)
Кролик - 1,5 кг
Масло сливочное - 100 г
Сметана - 400 г
Морковь - 400 г
Лук - 250 г
Томат-пюре - 150 г
или томат-паста - 50 г
Соль - 2-3 ч. ложки
Перец черный молотый - 1,5-2 ч. ложки
Бульон (вода) - 2,5-3 стакана

Подготовить ингредиенты.
Обработанную и хорошо промытую тушку кролика разрубить на порции.
Каждый кусок натереть солью, перцем.
Можно кусочки переложить в миску и поставить в холодильник на 30 минут. А можно готовить сразу.
Нагреть, сковороду, растопить масло. Если кусков кролика много, а сковорода небольшая, масло нужно разделить на столько порций, сколько порций мяса будет обжариваться.
Куски кролика слегка обжарить на сковороде на сильном огне. Сначала обжарить мясо 5-7 минут с одной стороны.
Затем куски перевернуть и обжарить 5-10 минут с другой стороны.
Лук очистить, нарезать кольцами или полукольцами.
Морковь, очистить, нарезать кружочками.
Затем сложить в глубокую кастрюлю, добавить нашинкованный кольцами репчатый лук и одну-две моркови, нарезанные кружочками
В сковороду, на которой жарился кролик, налить 1,5-2 стакана воды или бульона, довести до кипения.
Мясо в казане залить бульоном и поставить на медленный огонь.
Когда бульон закипит, добавить в кастрюлю сметану, томат-пюре.
При необходимости долить воды или бульона (мясо и овощи должны быть практически полностью покрыты жидкостью). Плотно закрыть крышкой и тушить до готовности (1 час).
Тушеный кролик подается на стол в горячем виде и с густым овощным соусом. К тушеному кролику в сметане подают зажаренный крупными ломтями картофель.
 
шиномонтаж2
Сверху