Искушение едой

kotj

Начинающий Хондавод
Подсела баклажаны по корейски, благо сейчас овощи доступные)
Баклажаны по-корейски

В летний период рецепты из баклажанов особенно популярны. Из этого овоща готовят самые разнообразные блюда. Я рекомендую разнообразить ваше меню, приготовив очень вкусную закуску - баклажаны по-корейски.
Продукты
Баклажаны - 3 кг
Лук репчатый - 300 г
Перец сладкий - 300 г
Зелень петрушки - 1 пучок
Чеснок - 3 головки
Перец горький - 2 стручка
Морковь - 300 г
Соль - 2 щепотки
Масло растительное - 3-4 ст. ложки
Для маринада:
Уксус 9%- 1 стакан
Масло растительное - 0,5 стакана
Соль - 1 ст. ложка
Сахар - 4 ст. ложки
Лавровый лист - 1 шт.
Кориандр - по вкусу
Перец душистый горошком - по вкусу
Вода - 1 стакан

Как приготовить баклажаны по-корейски:

Баклажаны помыть, обрезать плодоножки и нарезать произвольным образом. Выложить на противень, посолить и полить растительным маслом. Отправить в духовку, разогретую до 220 градусов, на 15 минут.
Пока баклажаны в духовке, нарезать лук полукольцами, перец сладкий и морковь нарезать соломкой, измельчить зелень петрушки, чеснок и острый перец.
Приготовить маринад. В кастрюлю влить 1 стакан воды, 1 стакан 9% уксуса, 0,5 стакана растительного масла, добавить 1 ст. ложку соли, 4 ст. ложки сахара, лавровый лист, кориандр, душистый перец. Поставить на огонь и вскипятить.
Далее остывшие баклажаны выложить в глубокую емкость.
Добавить все остальные ингредиенты.
Залить горячим маринадом.
Перемешать. Слегка остудить.
Поставить баклажаны по-корейски в холодильник.
Баклажаны по-корейски будут готовы через 2 дня.
Готовьте с удовольствием!
 

kotj

Начинающий Хондавод
Отличная закуска - как готовить грузди.
Соленые грузди

Эти невзрачные на вид грибы, на самом деле, очень вкусные. И кто знает об этом, собирают их с удовольствием.
Продукты
Грузди
Соль
Листья хрена
Листья смородины
Лавровый лист
Черный перец
Душистый перец
Гвоздика

Солим только шляпки грибов.
Грибы хорошо моем, особенно верхнюю часть шляпок, где налипает много лесного мусора.
Солить грибы можно холодным и горячим способом. Горячий способ (грибы отваривают) может и более быстрый, но грузди рекомендуют солить холодным способом. Более длительный процесс, но грибы намного вкуснее.

Перед посолом грибы обязательно вымачивают 2-3 дня в холодной воде, сменяя ее не менее двух раз в день.
Вымочку надо обязательно проводить в холодном месте. Вымачивание грибов на открытом воздухе при теплой погоде, даже в тени, приведет к их окислению и сделает непригодными ни для засолки, ни вообще для употребления в пищу.
И при вымачивании, и при засолке грузди укладывают в посуду шляпками вниз. Большие и сильно вогнутые грибы можно разрезать.

После вымачивания воду сливают, а грибы помещают в подготовленную чистую тару-бочку (эмалированную кастрюлю или глиняную неглазурованную посуду). На дно тары насыпают слой соли и шляпками вниз укладывают грибы слоями 5-7 см, каждый пересыпая солью (не йодированной). На 1 кг грибов берут 45-50 г соли. По желанию для аромата можно добавить немного листьев хрена, черной смородины, лаврового листа, черного и душистого перца, гвоздики.
Уложенные в тару грибы покрывают чистым куском ткани и тарелкой, подобранной по диаметру посуды. Прижимают небольшим грузом – банкой с водой.

Через 2-3 дня грибы уплотнятся, осядут, выделят сок. К ним, если есть место, можно добавлять новую порцию свежих грибов, соблюдая тот же порядок укладки и норму соли. Если рассол не покрывает грибы – увеличьте груз или добавьте солевой раствор из расчета 20 г соли на 1 л воды.
Наполненные грибами емкости хранят в холодном месте.
Через 30-40 дней после посола грузди соленые готовы к употреблению.
Для салата берут нужную порцию грибов, промывают соленые грузди холодной водой, режут соломкой, добавляют по вкусу чеснок, растительное масло и рубленую зелень. Кроме того, соленые грузди можно использовать и в других салатах и блюдах.
Приятного аппетита!
 

yoyo

Активист
Мое любимое блюдо с детства - жульен с курицей
Ингредиенты
Отваренное куриное филе – 300 г
Грибы (шампиньоны) – 500 г
Лук репчатый – 1 шт (крупный)
Моцарелла – 200 г
Масло растительное – 2 ст. ложки
Соль – 1 ч. ложка
Молотый перец – 0.5 ч. ложки
Мука – 1 – 2 ст. ложки
Сливочное масло – 1 ст. ложка
Сливки для соуса - 150 г
Паприка или другие специи – по вкусу
Предварительно отваренное куриное филе режем небольшими кусочками. Шампиньоны тщательно промываем и очищаем от кожицы. Нарезаем кусочками среднего размера, т. к. в процессе приготовления они отдадут влагу и заметно уменьшатся. Лук режем тонкими полукольцами. Сыр измельчаем вилкой. Если Вы берете сыр твердых пород, натрите его на терке. Нагреваем глубокую сковороду или сотейник и выкладываем на нее растительное масло, чтобы растаяло. Засыпаем лук, перемешиваем, солим и обжариваем до появления легкого золотистого оттенка. Добавляем грибы и курицу. Обжариваем около 10 минут. Перемешиваем, перчим и снимаем с огня. На другой сковороде прожариваем муку для будущего соуса. Масло при этом использовать не нужно. Когда мука приобретет золотистый цвет, добавляем сливочное мало и смешиваем его с мукой. Вливаем жирные сливки и тщательно смешиваем. Помешивать соус следует до тех пор, пока не образуется однородная масса. Если соус слишком густой, его можно разбавить молоком или небольшим количеством кипяченой воды. Включаем духовку и оставляем разогреваться. В форму для запекания выкладываем смесь из грибов и куриного филе и поливаем полученным соусом. Равномерно распределяем соус и посыпаем блюдо сверху паприкой или другими специями. Можно добавить немножко рубленой зелени. Ставим Жульен в духовку и запекаем до появления золотистого цвета. По желанию сверху блюдо можно притрусить тертым твердым сыром и отправить еще ненадолго в духовку, чтобы образовалась аппетитная румяная корочка. Подаем жульен к столу и наслаждаемся его нежным сливочным вкусом. Приятного аппетита!
 

yoyo

Активист
Для жаркого летнего дня -
рецепт холодного чая с лимоном.

Понадобится:
Чай черный — 1 ст. ложка
Вода — 2 л (1 литр - для чая, 1 литр - в кувшин)
Мята свежая — по вкусу
Лимон — 2/3 шт.
Лед — по вкусу

Приготовление:
Подготовьте все ингредиенты. Выжмите сок из половины лимона. Добавьте лимонный сок в чайник с заваркой, залейте кипятком и оставьте на 3-5 минут. На дно кувшина выложите листочки мяты, кружочки лимона и лёд. Добавьте в кувшин чай и воду. Холодный чай с мятой готов, приятного аппетита!
 
шиномонтаж2
Сверху