Турбина

Sanderson

Хондавод
Хочу себе на Аккорда поставить турбокомпрессор!!! 97 г.в. двиг.F18A3!! Что скажете? Где его мона установить? И какой лучше выбрать? Я задумался о Гаррете....

Red

Хондавод
Ответ: Турбина

Правильнее, на мой взгляд говорить - турбонагнетатель или механический компрессор. Это по сути своей 2 разных агрегата. Турбо имеет один недостаток - турболаг или задержка после нажатия на педаль...начинает работать с 2500-3000, некоторые образцы с 4000 оборотов. Монстры с 5000-6000 оборотов. Компрессор начинает работать мгновенно, но есть минус - он использует силу двигателя для раскрутки...т.е. мощность не повышается так драматически, как при турбо.

Примерный ценник на турбо - http://www.turbo-kits.com/accord_turbo_kits.html

Sanderson

Хондавод

Не фига себе ЦЕНА!!!!!!! АААААААА!!!!!! Легче Митсубиську Эклипс v6 2001-2002 года из Америки привезти!!!!!!! Нееее, на фиг.....На крайняк Тойу Селику....:help: :kisss:

Нету лучше велика,
Чем тАйота Селика:)))

А насчёт турбы... не тот двиг! Надо Н23А ставить, вот он турбуется хорошо! ТОчнее компрессуется:)

Sanderson

Хондавод

ДАК кока затрат....нафих нада......
посморят Акуру Интегру..ю. да уж больно часто ее америкосы угоняют....:mad:

Витёк

Истинный Хондавод

Я вот тож надумал турбинку поставить, но решил поступить иначе в виду отсутствия таких средств на покупку новой. Турбинку взял от 2-х литрового дизелька-японца в хорошем состоянии на ближайшей разборке. Закажу токарю переходники под мой коллектор и буду ставить. немного помудрить с патрубками и усё. правда придётся что-то придумывать с интеркулером, чтобы реально был толк от турбинки. самое классное в ней - регулируется клапан сброса давления, т.е. накручивай ей производительность какую хошь!нада будет ещё и буст-контроллер взять для полного счастья.
2Dingo-Chg: А турбануть можжо любую движку абсолютно. конечно толк будет разный, но из-за этого менять движку - смысл? Лутче выжать всё из имеющегося.

шиномонтаж2
Сверху